今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
系列活动强信念 不忘初心跟党走 忻州市直机关开展“庆祝建党100周年”系列文艺活动
日期:2021-06-04 15:51:42 来源:山西组工 作者:中共忻州市委组织部组织三科、市直工委 点击:0 
 
 

百年恰是风华,奋进再谱新篇。在党的百年华诞到来之际,忻州市直工委结合党史学习教育,组织开展了主题鲜明、丰富多彩的“庆祝建党100周年”系列文艺活动,回顾党的光辉历程,颂扬党的丰功伟绩。这些文艺活动,奏响了一曲催人奋进的“交响乐”,激荡出念党情颂党恩的旋律,坚定了听党话跟党走的决心,厚植了爱党爱国的情怀,鼓舞了担当干事的热情。

知识比拼溯百年

市直工委组织市直机关开展了历时二十多天的党史知识竞赛活动,引导广大党员学深一步、悟深一层。市直工委认真筹备精心组织,从题库准备到环节设置都充分考量,保证题目的精准性和比赛的趣味性,达到了以赛促学、检验成果的目的。市税务局代表队以扎实的知识储备和优良的心理素质通过初赛、决赛两个环节,从48支市直代表队中脱颖而出,成功晋级市“学党史 跟党走”知识竞赛。

深情演讲颂党恩

5月26日,市直机关“学党史、颂党恩、跟党走”演讲大赛进行了初选,让党史学习教育“声”入人心。比赛中,20多位市直机关选手围绕党史学习,结合自身的成长和工作经历,以生动的语言、真挚的情感,倾情讲述着党的过去、党的现在、历史里的革命先烈、生活中的学习榜样,选手娓娓道来,观众感动于斯......

齐唱赞歌咏风华

5月29日,市直机关举办了“放歌美丽忻州 唱响红色情怀”歌咏大赛。来自市直机关的十支代表队,深情演唱了《没有共产党就没有新中国》《旗帜颂》《映山红》等经典歌曲,唱响红色记忆,重温燃情岁月。其中,退役军人事务局的军休干部合唱团尤为感动现场的观众,他们戎马一生、参战参试,一曲“毛主席的战士最听党的话”唱出了他们的心声、他们的坚守,辉映了他们胸前闪闪发光的军功章。

翰墨飘香书初心

市直工委面向市直机关广大书画家及书画爱好者,举办“庆祝建党100周年”书画大赛。大家通过一幅幅丹青书党史扬正气,歌颂党的丰功伟绩,抒发自己的爱党之心、爱国之情、强国之志。目前作品正在广泛征集当中,市直工委将评选优秀作品,在“七一”前后举办公开展览,为广大市民送去文化大餐,点燃他们知党爱党紧紧跟党走的激情。

回首百年路,启航新征程。市直工委将继续深入推进党史学习教育和群众性主题宣传教育活动,不断创新方式方法,切实增强宣传教育的实效性和感染力,大力弘扬知史爱党、知史爱国的良好社会风尚,凝聚起推进忻州高质量转型发展的磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客