今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长秦书义在河曲县调研人口小县机构改革
日期:2021-05-28 20:06:00 来源:山西组工 作者:中共忻州市委组织部研究室、中共河曲县委组织部 点击:0 
 
 

5月25日至26日,忻州市委常委、组织部部长秦书义到河曲县,就做好人口小县机构改革“后半篇文章”工作进行专题调研。市委组织部副部长、市委老干部局局长王志荣,市委编办主任王建光一同调研。

调研座谈会上,县委书记石光源介绍了河曲县人口小县机构改革的总体情况,县发展改革和科技商务局、县规划和自然资源局等单位负责人就机构改革以来机制运行情况、存在问题、对策建议及下步工作打算进行了交流发言,全县11名乡镇党委书记汇报了“五办一站两中心”运行现状及存在问题,调研组就机构改革推进存在的共性问题、具体事例以及如何更加高效地做好改革“后半篇文章”进行了深入讨论和研究。

深化人口小县机构改革是省委作出的一项重大战略部署,是重要政治任务。河曲作为全省试点县,先行先试、主动作为,一体化推进县级党政机构、事业单位和乡镇改革,推动整体重塑、促进职能融合、浓厚改革氛围,改革工作平稳有序、健康推进,取得了明显阶段性成效。就进一步做好“后半篇文章”,秦书义强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻省委精神,深刻领会做好机构改革试点工作的重大深远意义,要在完成“大部制、扁平化”的基础上,突出“强基层、重实战”目标要求,进一步健全完善推动机构高效率运行的体制机制,把行之有效的改革举措转化为理论成果、制度成果、实践成果。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客