今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在市委非公经济组织和社会组织工委举行
日期:2021-04-07 10:54:02 来源:山西组工 作者:中共忻州市委组织部 组织三科 点击:0 
 
 

4月2日,党史学习教育市委宣讲团在市委非公经济组织和社会组织工委举行宣讲报告会。市委宣讲团成员、市直工委副书记程福明作宣讲报告。市委非公经济组织和社会组织工委书记主持宣讲报告会。市委非公经济组织和社会组织工委委员、市民政局社会组织管理科科长、市律师行业党委办公室主任、忻州经济开发区非公企业党委负责人及部分非公经济组织和社会组织党组织书记代表,共计30余人参加报告会。

宣讲报告会上,程福明同志围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”四个方面进行了全面准确、深入浅出的宣讲。

会议要求,要充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,努力把党史学习教育成效和宣讲会精神转化为提升全市非公经济组织和社会组织党建工作质量的具体举措。要针对不同领域、不同行业、不同规模非公经济组织和社会组织的特点,依托主题党日、“三会一课”等组织党员职工群众学习党史,确保学习教育取得扎实成效。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,引导非公经济组织和社会组织党组织和广大党员在促进高质量发展、履行社会责任、凝聚职工群众、服务生产生活等方面发挥积极作用。

宣讲报告会后,市委非公经济组织和社会组织工委组织开展了党史学习教育集体学习并讲了专题党课。工委书记领学了《党史学习教育读什么?怎么读?为什么读?》,并以《中国共产党百年辉煌》为题,带头讲了专题党课。党课围绕“开天辟地:中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业”“改天换地:中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业”“翻天覆地:中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业”“惊天动地:中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”四个方面,回顾了中国共产党成立百年的辉煌历程,让工委委员们从思想上提高了对党史学习教育的认识,进一步增强了扎实推进党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客