今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县强化组织领导为乡镇领导班子换届工作保驾护航
日期:2021-04-02 10:15:00 来源:山西组工 作者:中共繁峙县委组织部 侯向龙 点击:0 
 
 

乡镇换届工作开展以来,繁峙县坚持把高标准高质量完成换届作为当前工作的重点,坚持把组织领导摆在前,把组织资源利用好,把组织优势发挥好。

加强组织领导,把党委责任强调在先。各乡镇党委站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,切实落实换届工作主体责任,党委书记履行第一责任人责任,重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办;组织精干力量全力以赴、集中精力做好换届工作,成立换届领导机构和工作班子,精心组织好本乡镇工作报告起草等各项筹备工作,及时研究解决问题。

严格依法办事,把于法有据贯穿始终。严格依照有关法律和规定程序操作,认真做好换届选举工作。精心做好候选人的酝酿、选举工作,搞好人选的考察和审查,严格把好政治素质关。在选举工作中加强党的领导,教育党员干部自觉贯彻党委意图,带头依法办事,正确行使民主权利,履行好自己的职责。按照党内有关规定和有关法律,制定选举办法,坚持差额选举制度。

严明换届纪律,把监督利剑长久高悬。坚持教育在先、警示在先、预防在先,加强党性教育、纪律教育,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,广泛开展谈心谈话,引导干部正确对待进退留转。严格落实中央纪委机关、中组部、国家监委《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,确保换届全过程清明清正清新。组织党代表、人大代表、领导班子成员、相关工作人员等签订《繁峙县严肃换届纪律承诺书》,明责履责。县委组织部会同纪检监察机关开展换届风气巡回督查,在大会选举期间开展会风会纪现场监督。对违反换届纪律问题,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起、曝光一起。建立联查联办和快查快结机制,对反映换届问题的举报及时受理办理。加大换届风气责任倒查和追责问责力度。建立失实检举控告澄清工作机制,对受到不实举报造成不良影响的及时予以澄清,属诬告陷害的,严肃追究有关人员责任。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客