今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
神池县开设“三大课堂”提升各类人才素质
日期:2021-04-02 10:11:58 来源:山西组工 作者:中共神池县委组织部 王霞 点击:0 
 
 

神池县立足本地实际,坚持理论与实践相结合、走出去学与请进来讲相结合,通过“三大课堂”挖掘人才潜力、提升人才素质、促进人才全面成长。

一是开设“素能课堂”,积极培育党政人才。依托干部素能提升工程县级大讲堂,着力打造针对性、互动式、常态化党员干部培训氛围,积极构建“周周有学习,人人齐提升”的党员干部教育培训新常态。共举办培训96场,实现了全县科级以上干部培训全覆盖。在中国航信集团嘉兴党员干部培训基地举办了“一把手”能力提升培训班。通过对标先进、借鉴经验,帮助领导干部开拓眼界、拓宽思路,把好的经验做法转化为推动县域发展的新动力。开设优秀中青年干部培训班,提升年轻干部的党性修养和专业素质。

二是开设“专家课堂”,大力培育农业人才。“三区”科技人才定期深入基层,为有机旱作农业和牛羊养殖进行集中技术培训和点对点现场对接服务,为全县农业生产发展献计出力。山西农业大学动物科学院张元庆博士、“三区”人才黄洋、靳辉定期深入基层对养牛户进行饲养管理、牛病防控等技术培训;“三区”科技人才牛瑜琦、任永康两名老师下乡巡回宣讲,对有机旱作农业生产进行示范指导。同时,涉农部门有效利用农村远程培训平台的专家课程,定期向农村实用人才传授种植、畜牧等生产技术。

三是开设“实践课堂”,全面培育技能人才。依托本地职业技术生产实训基地,开设电焊、整车电路、农机使用与维修、保育、光机电、电商、剪纸、月饼加工、胡油加工、刺绣、缝纫等12个专业,常态化开展农村劳动力职业技能培训。打造“神池饼匠”、“神池月嫂”、“神池辅警”三大劳务品牌,不断提高神池劳务品牌影响力,扩大劳务输出。同北京“管家帮”建立了长期合作关系,采取分期培训,分批输送的模式,带动实施保姆、保安、保洁就业项目,使更多社会技能人才在劳务品牌带动下实现转移就业。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客