今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻州率先实现基层党组织统战委员配备全覆盖
日期:2021-01-07 16:38:15 来源:山西组工 作者:记者王利强 点击:0 
 
 

推动统战工作向基层延伸,团结一切可以团结的力量。1月6日,记者从忻州市委统战部获悉,该市在全省率先实现基层党组织统战委员配备使用100%全覆盖目标。全市14个县(市、区)委、五台山风景区党工委以及市直各单位9218个基层党组织全部配齐配强统战委员。

在配齐配强基层党组织统战委员工作中,忻州市细化6大类党组织分工,压实28个牵头党组织责任,选树出统战委员配备工作有特色、有亮点的6个县(市、区)委、5个市属党工委、6个国有企业党委先进典型,组织对标看齐、比学赶超活动,有效提升了基层党组织统战委员配备的质量和进度。

目前,该市已对全市乡镇党委统战委员进行了专业化素能提升培训。同时,各县(市、区)委根据各地实际情况,分别组织了专题履职培训,增强了基层统战委员知责思为、担责敢为、尽责有为的使命感和责任感。下一步,将展开对市直机关统战委员的素能培训,全面实现基层统战委员既要配齐配强,更要用好用实。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客