今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县以视频教学带动基层党建
日期:2021-01-05 16:43:15 来源:山西组工 作者:中共繁峙县委组织部 石彦伟 点击:0 
 
 

繁峙县以视频教学带动基层党建,着力夯实农村基层党组织领导地位、推进农村带头人队伍整体优化提升、加强农村党员队伍管理、推进农村基层党组织规范化建设,全面增强农村基层党组织政治功能和组织力。

一、吸收党员规范化。把入党的程序制作经典视频让县直部门局党组、乡镇局党委、村、社区党支部在开展“双日双评”时集体观看并实操实练,让基层各支部提高吸收党员的重视程度,明白规范入党的程序,从入党积极分子的吸纳、培养、转为预备党员、转为正式党员等各个阶段把好时间关和发展对象的思想关。切忌违规吸收党员,为以后的工作留下隐患。

二、公章使用规范化。目前基层组织普遍存在公章使用不规范、出了问题无法追根溯源找到出问题的环节,这就造成问题的重复出现,导致国家公器在威信上受损,也不利于增强党员干部的责任心。繁峙县要求基层组织要在使用公章的时候做好台账登记工作。

三、财务账目规范化。基层党组织的财务账目要规范化。财务账的规范化既包括形式的规范化,也包括账目内容的实事求是。账目的规范化要求基层党组织在账目上要一目了然,支出、收入、盈余都可以简洁明了地展现出来并且严禁随意涂改,保持账目的整洁、严谨。另外,账目必须实事求是,属于村集体财产的必须全部登记在册,不可有漏记、错记的情形出现,更要杜绝故意不登记,设集体小金库的事情发生。

四、人员分工规范化。以前基层党支部存在只有支部书记或村主任一人总揽所有事情的先例。以后基层支部成员必须人人有事做、人人有责扛,提高工作的积极性,形成共商、共治共享的良性循环局面。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客