今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
保德县领导干部年度考核实行“一量化、两公示、三评价”
日期:2021-01-05 16:40:49 来源:山西组工 作者:保德县委组织部 高正光 点击:0 
 
 

保德县树立鲜明的考核导向,实行“一量化、两公示、三评价”的考核模式,全面深化领导干部年度考核工作。

考核指标实行“一量化”。根据乡镇、县直单位的工作特点,对乡镇、县直单位的领导班子和领导干部有针对性地设置相应的工作责任目标。同时,对责任目标进行分解细化,赋予相应的分值,作为量化的考核指标。

考核过程实行“两公示”。充分落实群众对干部年度考核的知情权、参与权、选择权和监督权,实行工作业绩公示和考核结果公示。在民主测评之前,要求被考核对象按照年初制定的责任目标,进行个人述职述廉报告,并在单位公示栏进行公示;在年度考核测评结束后,各单位对拟呈报为优秀等次的人选,要在单位公示栏进行公示。

考核形式实行“三评价”。对领导干部实行群众、党组织、县级分管领导三个层面的评价,综合评定等次。首先,由群众结合干部的平时工作表现、对照被考核对象的责任目标,对其一年来的工作进行评价;其次,单位党组织在群众评价的基础上,对干部进行分析评价,提出考核等次建议;最后,县级分管领导根据分管或联系单位的推荐情况和分配的优秀指标,综合考虑群众评价和党组织评价意见后,形成最终评价意见,并由县委组织部收集汇总后,提交县委书记办公会议讨论通过。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客