今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
神池县2020年秋季学期“农村干部学历提升工程”开班
日期:2021-01-05 16:38:02 来源:山西组工 作者: 点击:0 
 
 

近日,神池县2020年秋季学期“农村干部学历提升工程”在职业中学实训基地开班,县委组织部副部长宫继军,县教育科技局副局长张珍玲、郭栓生,县职业中学校长尹文出席开班典礼并讲话,2019年秋季专科学员,2020年专、本科学员共192人参加学习。

开班典礼上,县委组织部副部长宫继军指出:开展农村干部学历提升工程,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,提升农村“两委”干部学历水平,增强农村干部致富带富能力的重要举措,是建设一支素质高、能力强、技术硬的基层人才队伍的重要途径,是实现乡村振兴的重要抓手。参训学员肩负着组织的厚爱和重托,肩负着群众的信任和期望,要提高站位,把握机遇,当好村干部和大学生的双重角色,不仅要顺利毕业,拿到文凭,更要通过学习,用更高的素质服务新农村,融入新时代。

县教育科技局副局长张珍玲指出:“农村干部学历提升工程”是根据党中央实施乡村振兴战略的有关精神要求,在全省范围内实施的一项重要工程,旨在结合农村干部自身需求和乡村振兴战略需要,培养造就一批留得住、用得上、有文化、懂技术、会经营的农村干部队伍和新型农村实用人才,为做好新时代“三农”工作,决胜全面小康提供人才支撑。希望职业中学校教学点在“农村干部学历提升”工作中多向省、市先进典型周边县教学点学习、积累经验,办出特色,办出品牌,为神池县乡村振兴作出新贡献。

职业中学校长尹文代表办学单位对学员提出三点意见:一是端正学风。要服从学校教学管理,严格遵守学习制度,树立该县村干部队伍的良好形象。二是取长补短。把学习内容与本村的实际相结合,找到本村发展堵点、难点,融会贯通解决本村面临问题;三是学以致用。把所学知识转化为干好工作的强大武器,转化为服务群众的强大动力,为神池县经济文化建设提供新的力量。

开班典礼结束后,职业中学“农村干部学历提升工程”办公室主任汤建军,给2020级学员们讲授了《国家开放大学指南学习》,外聘高级教师王爱国讲授了《思想道德修养与法律基础》,县党校知名思政课教师杨维林讲授了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、神池一中党支部书记、高级教师丁成祥讲授了《形势与政策》、神池一中高级教师张振刚讲授了《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《中国近代史纲要》等、中级讲师邓雁平讲授了《计算机应用基础(本)》。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客