今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
河曲县委组织部坚决打好人口小县机构改革硬仗
日期:2021-01-05 16:29:15 来源:山西组工 作者: 点击:0 
 
 

为坚决打好河曲县人口小县机构改革这场大仗、硬仗,近期河曲县委组织部召开部机关全体会议,原原本本学习了《人口小县(河曲县)机构改革试点实施方案》,传达了市委书记郑连生在市委常委会上关于河曲县人口小县机构改革的指示精神;传达了市政协副主席、县委书记边东圣在县委常委(扩大)会议上关于推进全县机构改革具体部署的讲话精神。部领导就全力推进、全面贯彻落实各项改革任务进行具体安排部署并提出明确要求。

一是统一思想,提高政治站位。今年4月以来,该县被确定为全省人口小县机构改革试点县,这是省委、市委对河曲县的高度肯定和充分信任,更是对我们做好工作的殷切期盼。县委组织部作为县委的职能部门,一定要提高政治站位,扛起政治责任,在县委的统一领导下,全体组工干部要以高度的政治责任感和使命感,坚决担当起省委、市委、县委交付我们的重大政治任务,打好这场只许胜不许败的政治硬仗,要蹚出一条新路,为全省拿出一个可复制、可借鉴、可推广的先行先试的改革样板。

二是用心对待,扎实有序推进。人口小县机构改革是一场涉及广泛、影响重大、意义深远的重大改革,时间紧、任务重、责任大。全体组工干部要坚持党的全面领导、以人民为中心、优化协同高效、积极稳妥推进各项改革原则,本着对全县长远事业发展负责、对全县干部负责的政治态度,真正做到放在心上、用心对待,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的工作作风,充分发挥主观能动性,团结高效地组织实施好机构改革各项任务。

三是加强领导,确保改革圆满完成。此次人口小县机构改革社会关注度高,影响力大,组工干部要坚决遵守改革过程中政治、组织、保密等各项纪律要求,严守规矩、严守底线。要坚持开门搞改革,广泛听取各方面意见建议,及时了解情况,及时发现问题、提出问题、解决问题;要注重做好各方面的思想工作,在全县形成良好的、浓厚的改革氛围,确保机构改革顺利推进,圆满完成各项改革任务,为全省推进人口小县机构改革作出河曲贡献,打造河曲样本。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客