今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市召开县乡“墩苗”干部座谈会
日期:2021-01-05 16:22:09 来源:山西组工 作者:干部二科、研究室 点击:0 
 
 

12月25日,忻州市召开县乡“墩苗”干部座谈会。市委书记郑连生主持会议并讲话,他强调,年轻干部要夯实基础,实现突破,创出业绩,行稳致远,在推动当地改革发展中彰显人生价值。市委常委、纪委书记、监委主任范晋昌提出廉政要求,市委常委、组织部长秦书义通报相关情况。

郑连生强调,年轻干部要打牢人生基础,不断否定自己、超越自己,由量变引起质变,在认识、能力、心态、境界、格局等方面不断取得新突破,创造出经得起时间、实践和群众检验的实绩,赢得组织和群众的信任。

◆ 一是政治要强。要坚决站稳政治立场,准确把握政治方向,严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持以人民为中心的发展思想,服务大局,维护好忻州高质量转型发展的良好态势。

◆ 二是学习要勤。要学习哲学、历史、法律、科技等专业知识和实践经验;学习基本的思想方法,坚持一切从实际出发,实事求是,在实践中检验真理和发展真理;学习基本的工作方法,坚持走群众路线,把党的理论和路线方针政策转变成群众的自觉行动。

◆ 三是境界要高。要做人民利益的忠实代表,以“功成必定有我”的追求和“功成不必在我”的境界,责无旁贷担当起各项工作任务。

◆ 四是格局要大。要胸怀宽广,从谏如流,广泛发扬民主,自觉接受各方监督。

◆ 五是工作要实。要求真务实,了解掌握当地实际、历史沿革、发展情况、群众需求,在实际工作中寻找解决问题的办法,做到见人、见事、见根、见底。

◆ 六是作风要硬。要敢于说真话、办实事,敢于直面和解决发展中的疑难问题和事关群众利益的现实问题。

◆ 七是态度要对。要端正态度,善于从自身找原因,立足自身努力解决问题、推动工作。

◆ 八是律己要严。要严格要求自己,慎独慎微,勤于自省,永葆领导干部清正廉洁的政治本色。

◆ 九是心态要好。要保持良好定力、韧性和耐力,正确对待荣辱得失,经受磨炼考验,在岗位上不断锤炼自己。

◆ 十是追求要正。要坚持业绩为王,立志做大事,把兴奋点和注意力聚焦到做好本职工作上来,努力在推动当地改革发展、维护群众利益上创造一流业绩。

会上,部分干部代表作了发言。会议还对县乡“墩苗”干部进行了教育培训。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客