今天是:
 
当前位置:首页 >> 人才工作 >> 人才工作动态 >> 内容浏览
 
山西日报评论:招才引智 携手逐梦新征程
日期:2020-12-25 11:20:39 来源:中共山西省委组织部 作者: 点击:0 
 
 

      听,这是多么暖心的话语:“相逢是首歌,同行是你和我……我在山西等你们!”12月19日,山西省面向长三角地区高校人才引进暨选调生政策宣介会在上海举办,郑重发出“求才帖”。招聘范围之广、优质岗位之多、薪酬待遇之优,生动阐释了正处于高质量转型发展关键时刻的山西,比以往任何时候都更加重视创新驱动、更加重视人才引进培养、更加热切期盼与长三角地区高校的合作。事实再次充分证明,招才引智入晋来、携手逐梦新征程,已成为全省上下共同的热切期盼和坚实行动。

  “在新基建、新技术、新材料、新装备、新产品、新业态上不断取得突破”“在转型发展上率先蹚出一条新路来”。习近平总书记视察山西,为山西实施创新驱动、打造创新生态、推动转型发展,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。山西是全国唯一的“全省域、全方位、系统性”国家资源型经济转型综合配套改革试验区,同时也是国家能源革命综合改革试点省份。高端人才和青年才俊响应山西招才引智呼唤、携手逐梦新征程,定会大有作为、前程远大。
  用非常之力,竞非常之功。今年,全省科学技术大会召开,人才新政“12条”出台,省级人才政策和服务事项“两清单”发布,引进多位名校高层领导和一批高端领军人才入晋,先后走进北大、清华和长三角地区“双一流”高校开展人才引进暨选调生政策宣介活动,全省首次开展“人才宣传服务月”活动,中央人才工作协调小组全年仅有的一场专家咨询服务活动放在山西举办……招才引智、士争凑晋,人才尽情施展才华,携手逐梦新时代,正在三晋大地蔚然成风。
  人到半山路更陡,船到中流浪更急。今日山西,扎实做好机构改革“后半篇”文章、事业单位重塑性改革,国有企业战略性重组、高校布局优化调整力度空前,一批重点实验室、工程技术研究中心、大科学装置加快布局……不仅为全省上下科学把握新发展阶段、坚决贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,释放出巨大空间、创造了有利条件,同时也为招才引智、携手逐梦新征程,确立了新目标、提出了新要求。
  三晋大地,物华天宝,人杰地灵。历史上,不仅留下了国家级重点文物530处、占全国十分之一还多,更铸就了太行精神、吕梁精神、右玉精神、晋商精神等“富矿”。5年来,仅长三角地区8所“双一流”高校,就有132人考取山西定向选调生,占到招录总数的18%。而今,正处于大变革、大创新、大发展中的山西,涌动着发展热潮、孕育出蓬勃生机。因此,我们完全有理由相信,选择了山西,就是选择了启航人生的发展快车、选择了施展才华的上善之地、选择了成就梦想的理想家园。
  “新形势需要新担当、呼唤新作为。”深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示和党的十九届五中全会精神,聚焦“六新”突破、强化创新驱动,招才引智诚意满满、携手逐梦新征程招招见实,山西一定能够确保“十三五”收好官,实现“十四五”谋好篇、开好局、起好步,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来,努力向党中央交出一份合格的历史答卷。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客