今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县“三个三”做好党务工作者教育培训工作
日期:2020-09-28 16:23:33 来源:山西组工 作者:中共繁峙县委组织部 周林哲 点击:0 
 
 

近年来,繁峙县坚持“聚焦三个重点,用好三个平台,创新三种方式”的教育培训思路,着力提升党务工作者的综合素养,为建强全县基层党组织奠定了坚实基础。

聚焦“三个重点”,提升个人综合本领。一是以党性教育为重点。围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记视察山西重要讲话精神等内容,分批次开展专题培训,确保实现党务干部理论培训全覆盖。积极组织各级党组织参观伯强党性教育基地、毛泽东路居馆及沙万里党性教育基地,进一步提高身为共产党员的荣誉感、使命感和责任感;二是以本领提升为重点。每月第三周定期组织党务工作者参加“双日双评”主题党日培训会,为他们加油充电,提升综合素养。同时,选派30余名党建指导员深入农村党支部挂职锻炼,为农村党组织指导党建工作;三是以互动交流为重点。每月组织各领域党支部面向全县党务工作者交流经验做法,尤其是选派机关事业干部担任村党组织书记的农村党支部及党建领域荣获奖项被评先评优的机关、农村党支部优先述职交流,讲授他们的经验做法。

用好“三个平台”,推进网络教育工程。一是用好“三晋先锋”党建平台。要求党务工作者做好“三晋先锋”党建平台的日常管理、使用维护、学习督促、材料上报及手机客户端的推广使用工作,持续深入推进学习型党组织的建设;二是用好“滹源党建”微信公众号。定期发布党务工作相关知识及近期省、市、县重要会议精神,为党务工作者指点党建业务工作方向,传播经验做法;三是用好“滹源党建”期刊平台。每月在“滹源党建”期刊上发布一例优秀党员、优秀党务工作者先进个人典型事迹和先进基层党组织典型经验做法,引导共产党员、党务工作者及基层党组织向先进看齐,向先进学习。  

创新“三种方式”,巩固培训学习效果。一是加强交流学习。定期组织各乡镇党委副书记、组织员及机关单位党务工作者轮流参观各乡镇的优秀农村党支部及机关事业单位中的优秀党支部,借鉴经验做法,激发比学赶超的干事劲头。二是鼓励制作微视频。鼓励各基层党组织和全体党员利用PPT、视频播放器等多媒体设备,用深入浅出、通俗易懂的语言,寓理于事、以理服人,把党的政策理论、基本路线、方针情理交融地渗透到广大党员心灵深处,讲好“繁峙故事”、讲好“身边故事”。三是积极组织各类竞赛。各党(工)委积极组织党建业务知识竞赛、歌颂党恩演讲比赛及入党答辩演讲比赛等,进一步营造了浓厚的学习氛围,提升了党务干部的政策理论水平和业务工作能力。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客