今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县选派机关事业单位干部到村任职助力乡村振兴
日期:2020-09-28 16:20:50 来源:山西组工 作者:中共代县县委组织部 张海峰 点击:0 
 
 

为进一步改善当地农村干部队伍素质结构,提高基层治理水平,提升村党组织书记队伍整体素质,同时促进干部在基层一线建功立业、历练成长。代县根据省市两级要求,选派机关事业单位人员到村任职,助力乡村振兴。

(一)着重“三项管理”,做好人员选派。对选派干部实行属地管理,党组织关系转到所任职村,日常管理由乡镇党委负责,县委组织部建立跟踪管理档案,开展谈心谈话和履职评估,对工作不力的要予以召回。开展民主管理,创新制度建设,以广大人民群众的利益为出发点,利用在机关单位的经验来对村级事务进行决策和管理。加强日常考核管理。根据驻村帮扶、评优评先等表现,挑选工作有思路、遇事能担当、作风过硬、群众信服的干部,结合乡镇意愿、岗位需求、报名意向,因村选人,因需定人。

(二)注重思想教育,抓好党建引领。加强理论学习,不忘入党初心,牢记党员身份,围绕脱贫攻坚做好服务,办一些让老百姓看得见、摸得着的实事好事。严格执行“三会一课”制度,增强支部及班子的整体合力,在化解矛盾、促进和谐上开创新局面,牢固树立宗旨观、群众观,真心实意为人民群众排忧解难。建立结对帮带制度,传经验、教方法、理思路,积极协调解决日常工作中的困难和问题,帮助选派者迅速实现角色转换。

(三)做好保障工作,提升创业激情。在工资待遇上,选派人员保持原工资途径不变,享受原单位同职级在职人员各项待遇。到村任职后,所在乡镇依据有关规定,发放村党组织书记相应补助,派出单位参照同级第一书记标准,发放交通补助和驻村生活补助。在职务职级待遇上,选派干部在村任职满2年且表现突出的,优先推荐为各类表彰人选和各级“两代表一委员”人选,优先晋职晋级,优先选拔进入乡镇(街道)领导班子;在村任职满5年、完成工作目标且考核合格、符合晋职晋级条件的,提拔一个职务层次或晋升上一级职级,符合调任条件且表现优秀的可调任公务员。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客