今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委组织部开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”集中攻坚专项行动
日期:2020-08-25 16:51:52 来源:山西组工 作者:中共忻州市委组织部办公室 点击:0 
 
 

忻州市委组织部深入学习贯彻省委十一届十次全会和市委四届九次全会精神,认真落实市委“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”集中攻坚专项行动的部署,于7月中下旬集中20天时间对各县(市、区)的工作进行了全面调研,8月上旬先后两次根据调研情况逐县分析评估,8月14日又召集各县(市、区)委组织部长面对面逐项剖析点评、逐县把脉会诊,推动各县(市、区)以奋发有为的精神状态对表对标、集中攻坚,圆满完成全年各项任务,为蹚出转型发展的忻州之路提供坚强组织保障。

全市组织系统要深入开展“学精神、找差距、求转化、寻突破、促转型”集中攻坚专项行动。学精神,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“三篇光辉文献”和视察山西重要讲话重要指示,认真学习省委十一届十次全会精神和市委四届九次全会精神。找差距,就是派出调研组全面盘点、部领导结合分管工作靶向点评、县(市、区)针对各自短板弱项逐一表态。求转化,就是要把中央、省委和市委的精神转化为自觉行动,转化为有效措施,转化成工作成果。寻突破,就是在短板弱项上全面赶超,整体工作上全面突破。促转型,就是组织工作的出发点和落脚点要服务于政治路线,服务于中心工作,全面提升组织工作服务忻州高质量转型发展的质量和水平。

各县(市、区)要按照省委组织部的统一部署,深入开展“整乡推进、整县提升”活动。“整乡推进、整县提升”是系统推进基层党建工作全面进步、全面过硬的有效载体,也是落实市委关于开展集中攻坚专项行动的有力抓手。要充分利用好这一载体,切实把我市党的建设和组织建设工作搞得有声有色、有板有眼。要建立健全考核评价体系,运用数量化、科学化的理念和方法来推动重点工作落实。各县(市、区)都要对照量化评价指标和点评意见,照镜子、找差距、定位次,补短板、强弱项、锻长板,年底以结果论英雄,以实绩论成败。

各级组织部门都是“施工队”,组织部长是“工段长”。施工队和工段长作用发挥得如何,直接决定着这个“工段”的质量和水平。要注重养成科学谋划的思维习惯。每年、每季、每月、每天都要琢磨基础工作怎么规范、重点工作怎么推进、创新工作怎么打造这“三件事”,以高度的责任感和使命担当,保持精神抖擞,铆足冲天干劲,在高质量转型发展过程中做出应有的贡献。要大力弘扬自我革命精神。全面落实“13710”工作机制,有效破解“中梗阻”和“最后一公里”问题,示范带动各个领域、各个部门以及各级党组织和广大党员,围绕市委中心工作积极发挥好应有作用。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客