今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
张晓峰在忻州调研老干部工作信息化建设
日期:2020-07-31 18:38:02 来源:山西组工 作者:忻州市委老干部局 点击:0 
 
 
    7月22日至23日,省委组织部副部长、省委老干部局局长张晓峰在忻州市调研老干部工作信息化建设时强调,进一步大胆探索实践,总结提升创新经验,努力在贫困地区抓好老干部工作信息化建设上蹚出一条新路来。忻州市政协党组书记、主席王建廷,忻州市委常委、组织部长秦书义,忻州市委常委、秘书长崔建新分别在忻州市委老干部局、忻府区、原平市陪同调研。
    张晓峰一行在忻州市委老干部局参观了“多功能信息化一体机”“悦享朗读厅”“数字教室”“信息化视频会议室”等信息化载体,观看了“玩转e时代”专题片,听取了忻州市委老干部局 “用信息化点亮老干部生活”专题汇报;在忻府区播明镇永茂庄村参观了退休干部刘润福创建的“云课堂”和电脑文化节,在原平市参观了由退休干部石建华创建的中国助学网。张晓峰与刘润福、石建华两位老同志进行了亲切交流,并代表省委组织部、省委老干部局对两位老同志扎根基层、无私奉献、发挥优势、服务社会的辛勤付出表示感谢,称赞他们以实际行动展示了老共产党员的初心和使命,体现了共产党员忠诚本色。
    调研中,张晓峰对忻州市推动老干部工作信息化建设与党建牵手、与生活结缘的思路和做法给予了肯定。他指出,近年来,忻州市委老干部局认真贯彻中组部老干部局提出的“以一化带两化促三性”的思路和要求,以“学用微信公众号指导老干部工作和离退休生活”为重点,通过落实局长责任、养成晨读习惯、拓展覆盖空间、探索特色模式、强化竞赛激励等有力措施,持续推进,久久为功,推动老干部工作信息化建设取得明显成效,走在了全国地级市前列。
    张晓峰强调,忻州市委老干部局信息化建设思考深、行动快、有特色,要尽快在全省范围内推开,促进全省老干部工作信息化水平整体提升。要在做强信息化品牌上下功夫,贯彻落实中组部提出的老干部工作信息化、精准化、规范化建设,信息化是基础、载体和路径,与业务工作相融合、相促进。要打造富有特色的工作品牌,让信息化覆盖面更宽,融入更多内涵,惠及更多老同志,形成可推广可借鉴的经验。要在拓展信息化功能上下功夫,在用信息化点亮老干部生活的基础上,进一步拓展信息化平台的教育引导功能、服务管理功能、智慧互动功能,以信息化助推老干部工作高质量发展。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客