今天是:
 
当前位置:首页 >> 笔杆子 >> 内容浏览
 
前路纵有万般险 破开荆棘迎朝阳
日期:2020-04-13 10:12:09 来源:共产党员网 作者:西藏自治区拉萨市达孜区委组织部 边巴次仁 点击:0 
 
 
  3月30 日,中共中央组织部对深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚作出具体安排。当前脱贫攻坚任务已到最为关键时刻,更是我们中华民族伟大复兴之路中最重要的举措。纵使我们在前进道路上有很多艰难险阻,作为新时代党员干部,我们将始终冲锋在前,不以个人利益权衡利弊得失或顾念安逸享乐而选择规避逃避。

  强化“清零”意识,确保全部贫困人口如期脱贫。此次异乎寻常的新冠肺炎疫情突如其来,这场艰苦卓绝的疫情防控既是一场大战,又是一次大考,也是一堂大课。疫情一线是课堂,疫情变化是教材,而所有那些与病毒“魔鬼”英勇抗争的人们则是一个个教员。目前,我国疫情防控形势持续向好、境外疫情扩散蔓延新形势下,作为新时代党员干部我们要准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,必须以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,众志成城实现脱贫攻坚目标,强化“全面清零”的意识,决不能落下一个贫困地区、一个贫困群众。

  强化“巩固”意识,全面提升脱贫攻坚成果。脱贫攻坚行动开展以来,和平年代的脱贫攻坚任务如同一场战争,是我们与贫穷的战争。每一项脱贫政策的落实和巩固意味着责任与担当。2020年,是我们脱贫攻坚工作任务的决胜之年,我们在追求胜利的果实的同时还要继续“巩固”,作为新时代党员干部,扎实做好扶贫政策落实后的巩固,通过不同渠道持续扩宽壮大村级集体经济增收,激发贫困人口内生动力,让更多的贫困人口能够依靠自身的双手以及智慧创造稳定的经济增收,保障已脱贫的贫困人口不出现返贫、不出现新贫等现象,不断提升脱贫攻坚任务中来之不易的成果。

  强化“均衡”意识,全面提升软实力水平。在脱贫攻坚工作收官之年突发的疫情使我们更充分认识到脱贫工作任务不仅仅追求经济上的增长,还需补齐贫困地区基础设施和公共服务设施短板,均衡经济与基础设置、医疗、文化等软实力的投入力度。通过采取不同方式加强人居环境整治,普及公共卫生知识,改善贫困地区公共卫生条件。使贫困人口在脱贫的同时能够享受到与经济水平相匹配的软实力,更好地确保脱贫群众不因疫返贫、不因病返贫。

  通往决胜的路纵然万般险阻,即使遭遇不可预知困难,但在党和国家的领导下全社会参与和广大党员干部的努力下,我们将持续向贫困宣战,努力为全面建成小康社会打下了坚实基础。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客