今天是:
 
当前位置:首页 >> 笔杆子 >> 内容浏览
 
战役必将胜利 春天不会缺席
日期:2020-03-31 10:49:00 来源:共产党员网 作者:新疆维吾尔自治区阿勒泰市委组织部 马梦雪 点击:0 
 
 
       毛泽东同志曾言:“贵有恒,何必三更起五更眠,最无益,只怕一日曝十日寒”;董必武先生也曾以“逆水行舟用力撑,一蒿松劲退千寻”表达关键时刻“坚持”的重要性。众多昔日四海升平之时谈笑风生的人,在阴霾袭来之际以“扶国之背”共守一城,烛照中华,让汇聚起来的“中国力量”宛如一簇火,照亮了当初的凛冽和荒芜。光明面前,坚持显得尤为重要。“困难与折磨对于人来说,是一把打向坯料的锤,打掉的应该是脆弱的铁屑,锻就的将是锋利的尖刃”,相信关键时刻咬紧牙关挺过这场疫情的中国,一定是那剔亮的尖刃。

  输好“思想液”,打好“动力针”。行是知之始,知是行之成,伟大的思想只有付诸于行动才能成为壮举。如果思想上有所松懈,行动亦会随之一退千里。疫情防控既是责任重大的攻坚战,也是考验耐力的持久战。如今的新增确诊病例连续下降,着实让人喜悦,但是疫情的底数尚不清楚,病毒是否变异也未知,加之复工复产以及境外疫情扩散蔓延对我国疫情防控和经济发展带来的新的挑战,整个疫情防控形势仍然复杂严峻。从胶着状态到压倒性态势,再到压倒性胜利,需要一个艰辛而漫长的过程。在这个过程中,坚守住每个人的思想底线才是应对疫情的正确办法。“万物得其本者生,百事得其道者成”,我们要加强底线思维,勇于担当使命,共同期待“雾尽风暖,樱花将灿”的那一天。

  保障“人财物”,攻克“重灾区”。靶向明确,才能有的放矢;突出重点,方能精准施策。疫情防控是一个系统工程,也是一场总体战,既要全盘掌握疫情防控各方面工作任务,又要突出重点,抓主要矛盾。当前的湖北省和武汉市尽管疫情趋势有所好转,但是切不可滋生出“松口气、歇歇脚”的懈怠心理,仍然要以“慎终如始”的态度去做好各方面工作。抓好医疗救治仍是重中之重,要集中优势医疗资源和技术力量救治患者并加大药物的研发速度;针对复工复产的企业,要将疫情防控工作作为头等大事,严格落实环境卫生整治及消毒通风等工作。而其他如河南、北京、上海等重点区域,同样要聚焦监管场所等防控重点区域,带动工作全面推进,整体提升,确保真正牵住“牛鼻子”“鼓落声响”。

  擦亮“监督镜”,挥好“问责剑”。疾风知劲草,板荡识诚臣。疫情越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。在这场没有硝烟的战争中,一封封请战书、一个个红手印、无数在夜灯下坚守的背影、逆行而上的“最美天使”,用实际行动诠释着初心和使命。然而却有少数人守土不担责、守土不尽责、从令人惊愕的“一问三不知”的黄冈市卫健委主任,到相继涌现的慵懒无为者,一个个皆在关键时刻“露出原型”、“败下阵来”。而对这些在大考中“得零分”的少数党员干部要优先研判、优先处置、从快从严、依法严处,及时回应群众的关切。广大党员干部同样要养成“心有所畏、言有所戒、行有所止”的良好职业准则,才能不畏惧未来的各场“考试”。

  每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的梦想。我们扎根于这个伟大的国度,无畏一切考验的淬炼,因为这是我们的梦想之地,哪怕荆棘仍在,只要坚持再坚持,不放松,我们终会等到凛冬散尽、星河长明的那一天。
 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客