今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县“三举措”助力打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-12 16:20:38 来源:中共繁峙县委组织部  作者:詹俊伟 李鹏程 点击:0 
 
 

连日来,繁峙县将做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前重大政治任务和最重要的工作,作为不忘初心、牢记使命的实际行动,广泛组织发动各级党组织和党员干部冲在防控阻击战第一线,确保全县疫情防控落实到位。

全面动员、正确引导,保证宣传到位。按照中央、省市安排部署,县委组织部于1月27日及时印发了15000余份《倡议书》,全县11044名党员,人手一份;在滹源公众微信号、今日头条等网络媒体,及时向全县党务工作者、基层党组织进行了推送,号召全县各级党组织要坚决做到思想认识、责任落实、排查防控、宣传引导、帮扶关爱“五个到位”,号召广大党员干部要坚决做到提高认识、正面宣传、担当作为、做好防控、健康生活“五个带头”,在疫情防控中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的先锋模范作用。每个基层党组织,尤其是农村基层党支部在显要位置悬挂2-3条宣传条幅,提高广大群众疫情防控意识。充分动员乡镇(街道)、村(社区)党员干部,采取带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,分兵把口、责任到人,建立健全防疫制度机制,逐户逐人统计摸排,做到了不缺位、做到位、有作为。

严防严控、联防联控,构筑严密防线。一是乡村两级党组织属地防控。落实以县城(社区)、乡镇、村三级防控为主的综合防控措施,坚持“党政牵头、社区动员,群防群控、稳防稳控”,实施网格化、地毯式管理,把各项防控措施落到实处。繁城镇党委实行排查监管随访日报告制度,要求各村党员、村民组长、网格长按照属地管理,拉网式排查武汉及重点疫区来繁人员,每天统计重点管控武汉返乡人员的体温情况。二是各单位党组织各司其职。如卫健体局成立了以局机关副科以上干部为组长的综合协调保障组、疫区返乡人员健康指导和信息报送组、人员流动监控组、物资和资金管理组、应急处置组、舆情信息组、宣传组,细化分工、明确职责,确保作用发挥到位;疾控中心党员干部对县城超市、车站等公共场合进行消毒技术指导与宣传,并抽调6名党员技术骨干开通24小时防控新型肺炎健康咨询电话;繁峙县人民医院组建以党员为主的发热门诊队伍,卫生监督所党员带头对公共场所进行检查,中医院党支部组织党员干部在县火车站对所有出繁返繁人员进行逐一排查,市场监管局党支部对超市、药店等重点部门进行检查,公安机关党员干部积极参与疫情防控。

挺身而出、扎实工作,发挥带头作用。选派175名党组织书记参与“四包一”;十九大代表、全国优秀共产党员沙万里第一时间拿出五万元捐赠县红十字会解决当前急需物资;东山乡联兴村支部书记张计生其母在春节前因病去世,没有举办悼念仪式,杜绝人员聚集产生传播隐患;中医院副院长李万红,每天八趟车,带领党员干部坚守在车站并对车站的候车大厅、出站口等关键场所进行喷洒消毒,截至目前为止共监测列车46趟,未发现发热旅客;卫生健康和体育局局长郭俊明靠前指挥,强化组织调度,着力加强医疗机构管理和疫情防控知识培训,落实严格的疫情报告制度,坚决做到不缓报、瞒报、漏报和虚报疫情,为上级卫生健康行政部门作出精准决策提供参考依据。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客