今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县党旗领航同舟共济筑牢抗击疫情坚固防线
日期:2020-02-12 16:18:25 来源:中共代县县委组织部  作者:刘帅 点击:0 
 
 

疫情就是命令,防控就是责任。代县把人民群众的生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前最重要的工作,按照习近平总书记的重要指示,根据中央、省、市、县的部署,全力开展工作、落实各项责任,共同面对这场没有硝烟的战役。

一、提高政治站位,抓好防控意识。“疫情就是命令,防控就是责任,守土有责,守土尽责。”代县召开全县新型冠状病毒疫情防控工作会议。他强调深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,明确任务、明确重点、明确责任、勇于担当,全面落实“五严五防”。把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,各级党组织和广大党员干部投身于战斗中,把抗击疫情作为践行初心使命的“主战场”,检验自身能力的“试金石”,当好广大群众的“主心骨”,全力做好疫情防控工作。

二、扛起责任大旗,推进科学防治。代县认真贯彻落实市委市政府疫情防控工作部署,主要领导坚守岗位、靠前指挥精准掌握疫情。一是抓好组织领导和督查督导,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到守土有责、守土担责、守土尽责,绝不允许出现缓报、漏报、瞒报、谎报;二是抓好涉及武汉、湖北等地重点人群的摸排工作,做到村不漏户、户不漏人,做好居家隔离;三是抓好重点人员“四包一”制度的落实;五是要抓好公共场所消毒工作;六是在全国疫情解除期间,暂停辖区内一切婚丧嫁娶、节庆聚会等群体性聚餐活动。

三、发挥带头作用,抓好工作落实。克服麻痹和侥幸心理,抓细抓深抓实各项工作。各级党组织和广大党员干部抓好网络舆情引导和宣传教育工作,通过微信公众号、标语、高音喇叭等方式引导群众科学对待疫情,既不信谣传谣,引发群众恐慌,又不听之任之,不负责任,做到家喻户晓。充分发挥党员的先锋模范作用,带头冲在防控一线,把好路口关,防输入;把好医治关,防感染;把好扩散关,防蔓延;把好集聚关,防失控;把好宣传关,防恐慌。积极发现、宣传在疫情防控中作出突出贡献的先进典型,凝聚人心、鼓舞斗志,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客