今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县注重在疫情防控阻击战一线考察识别干部
日期:2020-02-12 16:16:49 来源:中共繁峙县委组织部 作者: 姚斐 李磊 姜峰 点击:0 
 
 

疫情发生以来,繁峙县通过在疫情防控阻击战一线考察识别干部,激励广大党员干部在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用。

坚决扛起打赢疫情防控阻击战的政治责任。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,县委督促各乡镇各部门把疫情防控作为当前头等大事、重大政治任务抓紧抓细抓实,结合部门工作实际迎难而上、勇挑重担,全面动员、全面部署、全面加强工作,重点考察是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥,是否严密细致,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。

坚持树立疫情一线锻炼干部的政治导向。聚集干部资源向疫情防控一线倾斜,把打好疫情防控阻击战,作为发现、培养、锻炼干部的重要时机,紧紧围绕疫情防控需要排兵布阵、调兵遭将,推动干部力量向疫情防控一线倾斜,切实把德才素质好、担当精神强、发展潜力大的优秀干部人才选出来、派下去,把“好钢用在刀刃上”,为疫情防控阻击战一线提供生力军。

坚定突出在疫情一线考察干部的政治标准。对在疫情防控一线工作中敢于担当、善于斗争、成效突出的领导班子,适当扩大该单位干部年度考核的优秀等次比例;对表现突出、堪当重任的优秀干部,及时记功奖励,大胆提供干事创业平台,优先晋升职务职级。及时调整在抗击疫情中不胜任现职、难以有效履行职责的干部,对不担当、不作为、慢作为,甚至弄虚作假、失职渎职的干部,立即启动追责问责,发现问题严肃处理。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客