今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
神池县党员干部“五个带头”做好疫情防控工作
日期:2020-02-12 16:16:02 来源:神池县委组织部  作者:王霞 点击:0 
 
 

神池县党员干部坚决落实中央、省、市要求部署,在疫情攻坚中强化党建引领,通过五个带头,充分发挥先锋模范作用。

一是带头扛起政治责任。党员干部牢记“关键时刻站得出、危难关头豁得出”的好干部要求,充分认识“疫情就是命令、防控就是任务”的重要性。自觉以坚定的信念和纯高的党性为支撑,积极奋战一线,在急难险重任务面前起表率和示范作用。

二是带头强化担当作为。党员干部带头参与疫情防控知识宣传,关键时刻冲在一线、顶在前面、站在最前沿,带头做好值班值守、主动承担工作任务,确保各项防控措施落实到位。各级领导干部充分发挥带动效应,既当指挥员、又当战斗员,时刻关注疫情防控动态,守护群众的健康安全。 

三是带头开展疫情排查。以网格化排查的模式,抓好疫情防控工作,促进全民防控。各村委和社区,以党组织书记为组长,开展拉网式排查,重点做好外地返乡人员和有发热症状人员的登记排查。对已排查关注的重点人员全天定时监测,时刻了解每日健康及轨迹状况。 

四是带头守好安全防线。在车辆收费站设好关卡,实行驻点式值守,布好道路防控网,做好来往车辆管控,把住安全关口。值班人员立足高度负责和敬畏生命的站位,担当作为、严防严控,切实将初心和使命落实到阻击疫情、守护安全的具体行动中,坚决打好防控战役。

五是带头服务人民群众。在疫情防控期间,党员干部及时关心群众生活的实际问题,在确保物资供应的同时,教育引导群众不信谣、不传谣,减少恐慌,切实做到隔离不隔心、隔离不隔情。真正落实到阻击疫情、守护安全的具体行动中,把坚决打好防控战役作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要标准。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客