今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
“党员突击队”出发!
日期:2020-02-05 10:21:34 来源:山西日报记者 作者:郑娜 点击:0 
 
 

“报告!忻州市公安局党员领导干部疫情防控突击队准备就绪,请检阅!”2月3日,上班第一天,上午10:00,忻州市公安局举行了党员领导干部疫情防控突击队出征仪式。

面对鲜红的党旗,24名党员和入党积极分子许下铮铮誓言,他们把对党和人民的忠诚定格在战“疫”一线。

有着23年党龄的忻州市公安局四级高级警长袁敏,主动请缨参加突击队。“疫情开始后,我们就随时准备着,没有一个人退却。”袁敏说,“虽然我已经52岁了,但我参加过2003年的抗击非典,又是一名老党员,我必须扛起自己肩上的职责,必须义无反顾!”为了让妻子安心,他准备了一肚子的话,却没想到妻子说:“我理解。你去吧,但一定要注意安全。”

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,忻州市的公安民警始终冲在抗击疫情的一线,从严从细从实落实各项工作安排部署,为维护全市社会大局稳定、遏制疫情蔓延势头提供了坚实保障。

“这次成立党员领导干部疫情防控突击队,就是要充分发挥党员领导干部的示范引领作用,让党员干部在这场没有硝烟的战场上冲锋在前、担当尽责,用实际行动践行共产党员的初心和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”忻州市公安局局长杨梅喜说。

忻州市公安局刑事技术处民警秦佳栋是一名“80后”,他说:“虽然我只是入党积极分子,但面对疫情,我选择第一时间站出来,忠诚履职、冲锋在前,用行动证明‘80后’的责任和担当,全力打赢疫情阻击战。”

随着一声“出发”,6组突击小分队第一时间奔赴工作岗位,前往忻州市公安局忻府分局、忻州市公安局直属分局,与属地公安民警一同承担人员核查、重点管控、卡口查控等急难险重任务。在工作中,他们还将加大对入忻出忻可疑人员、车辆、物品的查控力度,及时发现处置各类违法犯罪活动。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客