今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区:三制度构筑党代表与党员群众的“连心桥”
日期:2020-01-10 10:18:15 来源:互联网 作者:韩梦雅 点击:0 
 
 

为进一步密切联系党员群众,充分发挥党代表的桥梁纽带作用,忻府区构建三种制度着力架起党代表与党员群众的“连心桥”,力图全面调动党代表的积极性、主动性和创造性,突出党代表民主监督、联系群众的功效。

一是党代表联系党员群众制度。党代表要直接联系本选举单位或工作单位至少2名党员、2名群众,通过进驻党代表工作室、接待接访、深入基层调查研究等方式广泛联系党员群众,向党员群众宣传党的路线方针政策、有关法律法规,了解党员群众的工作、生活情况,为做好思想政治工作打下坚实基础。

二是党代表调研制度。党代表要根据区委或区党代表大会代表团的安排或结合代表自身工作,针对履职义务开展知情调研和专题调研。并要形成调研报告,分析调研中发现的主要问题、产生原因,并提出切实可行的对策。利用代表的优势和资源,不断提高调研活动的层次和水平,增强调研实效。

三是党代表提案提议制度。为了秉承党代表全心全意为人民服务的宗旨,规范了提案、提议的提出、审查和处理、办理程序,并严格做到一事一议、一事一案。为提议、提案工作的规范化、制度化、科学化提供了更加明确、具体的保证。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客