今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
落实人才关怀 激励担当作为——忻州市多点发力做好市委联系服务专家工作
日期:2020-01-10 10:15:38 来源:市委人才办 作者: 点击:0 
 
 

为了引导广大专家人才与党同心同德,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,建立健全党委联系服务专家制度,2019年以来,忻州市强化适用性、突出可行性、增强实效性,多点发力全面做好市委联系服务专家工作,真正做到了政治上充分信任、思想上主动引导、工作上创造条件、生活上关心照顾,有效激发了各类专家人才的创新活力和创业热情。

一、完善机制、落实政策,营造良好氛围

完善联系机制。通过在重要节假日走访慰问专家,主动与专家人才交朋友、结对子,密切思想联系,加强感情交流,帮助专家人才解决实际问题。春节期间,市委常委、组织部长王建廷到忻州市人民医院走访慰问了忻州市人民医院院长李鹏飞等市委联系的优秀专家,代表市委送上节日的问候和新春的祝福,同时就医院骨干人才团队建设等提出了指导性意见,激励专家人才积极发挥引领示范作用,努力培育新成果、展现新作为。

落实激励政策。为专家人才发放津贴,能够充分调动人才的积极性、主动性和创造性。2019年,忻州市委组织部为市委联系的优秀专家发放了特殊津贴,每人每月发放100元,共计10.2万元。通过为市委联系的优秀专家发放津贴,传递了市委对专家人才的重视和关爱,在全市营造了重才爱才的良好氛围。

二、组织研修、强化学习,加强政治引领

组织国情研修。坚持党管人才,要将政治建设放在首位,把思想武装作为根本,不断加强人才思想意识形态领域建设。2019年10月,忻州市委组织部举办了市级优秀专家人才国情研修班,组织30余名市委联系的优秀专家和“三晋英才”代表赴西柏坡、正定县开展了国情研修,重走赶考路,感悟革命先辈奋斗精神,坚定了专家人才立足本职岗位建功立业的信心和决心。

强化日常学习。在组织集体学习的基础上,要注重在日常工作中加强对专家人才的理论教育和党性教育,促使他们牢固树立“四个意识”。忻州市委组织部为优秀专家人才发放《不忘初心 中国共产党为什么能永葆朝气》《论坚持党对一切工作的领导》《弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代》等系列书籍,教育引导广大专家人才坚定理想信念、厚植爱国情怀,始终与党同心同德、同向同行,立足本职岗位建功立业。

三、开展休假疗养、健康检查,突出关心关爱

开展休假疗养。邀请优秀专家人才代表休假疗养,是忻州市委、市政府尊重人才、关心人才长期坚持的一项制度,充分体现了市委、市政府对专家人才的重视、关心和爱护。2019年,忻州市委组织部组织30名优秀专家人才代表赴杭州休假疗养,并参观了中国共产党第一次全国代表大会会址纪念馆,重温中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,感受共产党人的初心和使命,激励了专家人才以更加饱满的热情干事创业、担当作为,提高了专家人才的凝聚力和向心力。

坚持健康检查。定期对市委联系的优秀专家进行体检,是关心关爱专家的重要方式。自建立党委联系服务专家制度以来,市委组织部坚持每年为在职在岗的市委联系的优秀专家进行健康体检,并为每位专家人才建立了健康档案,确保专家人才身心健康。

下一步,忻州市将努力创新人才服务方式、持续提升人才服务质量,有效激发人才内在动力,推进党委联系服务专家工作制度化、科学化、常态化,为他们发挥聪明才智创造良好条件,激励广大专家人才为忻州脱贫攻坚和高质量转型发展作出新的更大贡献。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客