今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县四措并举整治党员干部不担当不作为问题
日期:2020-01-10 10:14:45 来源:中共繁峙县委组织部 作者:姚斐 李磊 姜峰 点击:0 
 
 

繁峙县以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,通过周密部署、稳步推进,扎实开展“干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为”问题专项整治,坚持边查、边改、边立制,进一步激发全县广大党员干部担当作为、干事创业的内生动力。

统一思想认识,加强政治领导。引导各级党组织从讲政治的高度,充分认识抓好专项整治的重要性紧迫性,以强烈的政治敏锐性和高度的政治责任感,扎扎实实地开展好专项整治。各乡镇各部门各单位迅速成立专项整治工作组,并设立办公室,成员为从事组织人事、纪检等相关职能的人员,保证整治效果取得实效。

查摆梳理问题,建立整治台账。各乡镇各部门各单位,结合工作职责,对照习近平总书记重要指示批示精神,对照党中央、省委、市委及县委部署要求,对照上级部门近年来巡察、督导等工作反馈要求整改的问题清单,对领导班子和干部队伍在担当作为方面的问题和差距,进行全面系统的检视反思,深刻剖析问题症结根源;坚持开门整治,采取深入基层走访、召开座谈会、设立意见箱、发放调查表等形式,广泛征求基层群众、服务对象对本单位不作为不担当问题的反映和意见。各乡镇各部门各单位对照自身查摆出的问题有针对性的提出整治措施,建立问题清单和整治台账,其中领导班子和领导干部问题清单经县委巡回指导组审核把关后已全部提交到县委主题教育整治整改组。

对照问题清单,抓好整治整改。各乡镇各部门各单位结合工作实际,对照问题清单,找准整治内容切入点,有针对性地提出整改措施,明确整改时限和责任分工,逐项列出措施清单、责任清单,逐条逐项抓好整改落实。对在主题教育期间能够解决的问题立查立改、即知即改;对一时解决不了的问题制定阶段目标,持续整治。同时对群众反映强烈的重点问题发现一起、整治一起、处理一起,做到请群众参与、让群众评判、受群众监督。

强化追责问责,杜绝弄虚作假。对专项整治发现的问题,查出的不担当不作为的人和事,在一定范围内通过个别访谈、民主测评、民意调查等程序界定情形、准确认定,依照认定结果,根据《中国共产党问责条例》等相关规定,按照干部管理权限进行教育、约谈、函询,自主题教育活动开展以来,全县被问责干部共41人,科级干部4人,其他干部37人,其中党纪警告6人、严重警告3人,政纪警告2人,批评教育4人,诫勉1人,组织处理25人;同时纪检监察机关、组织部门对不担当不作为问题专项整治工作进行检查抽查,严格杜绝在专项整治工作中弄虚作假、走过场。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客