今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市召开2019年度目标责任集中考核部署培训会
日期:2020-01-07 10:12:21 来源:市委考核办、研究室 作者: 点击:0 
 
 

1月3日,忻州市召开2019年度目标责任集中考核部署培训会,来自各县(市、区)、市直单位和有关驻忻单位负责考核工作的240余人参会,会议由市委组织部副部长刘东云主持,市委组织部常务副部长王廷出席会议并讲话。此次会议的召开,标志着市委对各县(市、区)和市直部门的年度目标责任集中考核工作正式启动。

王廷就做好集中考核工作提出了四点意见:

强化政治意识,全力做好集中考核工作

2019年4月中办印发了《党政领导干部考核工作条例》,标志着干部考核工作上升到了法规层面。干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。年度集中考核是干部考核工作的关键环节,大家一定要提高政治站位、强化责任担当,以饱满的精神状态、扎实的工作作风,全力做好2019年度目标责任集中考核工作。

聚焦考核重点,考准考实各项指标任务

此次集中考核,必须坚持把政治标准放在首位。突出对全面从严治党的考核。一看领导班子建设质量,二看干部队伍建设质量,三看党风廉政建设质量,四看基层组织建设质量,五看“不忘初心、牢记使命”主题教育质量。突出对重大决策部署落实情况的考核。要查验各县(市、区)区域经济转型升级情况,查看各地各单位全面深化改革的进展情况以及重大工作任务落地落实情况。突出对领导班子和领导干部的考核。要把讲担当和重实绩的导向立起来,把考人和考事结合起来,把激励和惩戒作用发挥出来。

精心组织实施,科学规范推进考核工作

2019年度集中考核在保持政策延续性和稳定性的基础上,对考核项目、方法程序等作了改进优化,更加突出了规范性和便捷性,力戒形式主义。进一步突出政治属性,明确要求对干部的政治素质进行考核。进一步优化方法程序,考核组进驻后不再召开考核大会,采取书面述职、民主测评、个别谈话、查核验证等方式进行考核。进一步提高工作效率,要于2019年1月20日前结束实地考核任务,4月底前召开全市考核工作会议,通报考核结果,表彰“优秀”等次单位和个人,完成全年集中考核任务。

压实工作责任,圆满完成集中考核任务

集中考核政策性强,社会关注度高,既是对各单位全年工作的总结,又涉及广大干部职工切身利益。一要高度重视,严部署、快落实。各地各单位要把集中考核与其他正在做的工作一起部署、统筹推进,考核组要提前确定日期、行程等事项,确保顺利完成各项任务。二要严守纪律,做实功、重实效。要严守组织纪律、工作纪律、廉洁纪律,以实际行动带好头、作表率,切实把中央、省委、市委关心基层,为基层减负的要求落到实处。三要及时总结,强弱项、补短板。各地各单位要认真总结考核中发现的问题不足,结合主题教育积极整改落实,为来年工作奠定基础。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客