今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市围绕“三好”激发市直单位领导干部干事热情
日期:2019-12-23 15:40:32 来源:干部三科 作者: 点击:0 
 
 

今年以来,忻州市结合机构改革、职务职级并行工作,通过树立实干导向、正反双向激励、关怀鼓劲加油,着力营造想干事、能干事、干成事的氛围,激发领导干部干事创业热情。

立好担当实干“风向标”

树立“重实干重实绩”导向,以实干实效为依据。我市全面开展处级干部晋升职级工作以来,综合德才表现、职责轻重、工作实绩、考核结果等因素,优先考虑肯担当、善作为、表现突出的干部。目前,市直单位已有29名年度目标责任考核连续三年优秀和2018年担当作为表现突出的市管干部在晋升职级中脱颖而出。通过横向比较,把组织放心、群众满意、真抓实干的干部发现出来、培养起来、使用上来,激发广大领导干部干事的内生动力、创业热情。

挥好能上能下“激励棒”

运用正反激励机制,一是采用“一线用人法”,在市直单位选拔干部时,向脱贫攻坚一线、改革发展一线聚焦。机构改革期间,从脱贫攻坚一线选拔了5名县级领导班子成员担任市直单位正职。二是注重以“下”促“干”,划出“硬杠子”。综合运用年度目标责任制考核、脱贫攻坚专项考核、“团结战斗出活”谈心谈话等成果,对市直单位“一把手”量化考核、系统分析,客观评价、综合排队,对排名末位的一把手及时予以调整。通过正向和反向激励,着力营造能者上、庸者下、劣者汰的氛围,使有为者有位、吃苦者吃香。

建好关怀激励“加油站”

不仅严管而且厚爱,运用容错机制,正确对待受处分干部,及时掌握其处分期及处分期间的表现,深入跟踪了解,对表现突出、干出实绩的干部重新给予机会。目前,已有3名曾受处分的市直单位干部得以晋升职级。开展定期与不定期谈心谈话,做到岗位调整的必谈、思想有波动的必谈、受到组织处理的必谈、干部主动想谈的必谈,了解掌握市直单位领导干部的思想、工作、生活动态,为其释疑解惑、加油鼓劲,调动工作积极性。通过制度将关心关爱之情落到实处,充分体现组织温暖,增强领导干部归属感。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客