今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市以“严、快、准、实”为标尺 推进公务员队伍信息化建设
日期:2019-12-23 15:39:40 来源:公务员一科 作者: 点击:0 
 
 

为进一步加强公务员队伍信息化建设,实现对公务员队伍数量、结构、分布、流动状况、工资福利、编制和职数使用等情况的智能查询、统计和监督,忻州市委组织部坚持以“严、快、准、实”为标尺,扎实开展公务员信息更新采集和公务员统计工作,全面推进公务员队伍信息化建设。

“严”字当头,高标准要求。把从严的要求贯穿信息系统建设全过程,以推进公务员信息化建设为重点,把统计工作与公务员信息系统建设相结合,召开了全市公务员信息更新采集和公务员统计工作部署会议,推进公务员信息建设高标准、高质量、高效率实施。各县(市、区)、市直各单位加强组织领导、健全工作机制,安排专人参与信息化工作业务培训,落实信息更新采集、汇总、审核等工作责任,严格有序高效推进公务员管理系统建设。

“准”字为要,精细化实施。把信息准确度作为公务员信息系统建设的核心要素,对更新的信息进行逐人、逐条审核,查漏补缺,坚持做到“三个必须”,即:人员基本信息必须与个人档案原始材料显示内容一致;职务信息必须与历次干部任免审批表拟任职务一致;“三龄两历一身份”信息必须与干部基本信息审核认定结果一致。同时,适应市县机构改革新变化,认真比对机关名称、性质、级别、编制和公务员“三龄两历一身份”、职务、职级、奖惩、年度考核、工资福利等信息,从信息源头把好质量关,确保录入信息准确无误。

“快”字着力,军事化推动。制定公务员信息系统建设的“时间表”“路线图”“任务书”,要求各县(市、区)、市直各单位第一时间按照编制部门批准变更机构、编制和领导职数的文件,单位编制具体实际和《公务员登记表》等立即开展工作,及时做好公务员信息库单位名称变更和人员增减信息的更新和完善。加强督促检查,对公务员信息系统建设工作进行随机抽查、重点检查,确保登记且在编在岗的公务员、参照公务员法管理的工作人员和新录用试用期满人员信息按时间要求及时更新、全部录入、准确无误,并形成常态化动态更新的机制。

“实”字托底,智慧化运用。结合新时代公务员队伍信息化建设的新变化和新要求,做实做细全市组织系统信息化工作业务培训,提升组工干部信息化互联网思维能力和信息化工作水平,做到信息化进程不掉档,信息准确不失真。通过集中培训、现场指导、在线答疑、下发操作指南等方式,着力提高全市各单位系统管理员的实际操作水平,有效发挥公务员管理信息系统信息查询、筛选、统计功能,为开展公务员录用、登记、调任、职级晋升、退休等具体业务提供便利条件。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客