今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
五台县五措施整治党员干部干事创业精神不够,患得患失,不担当不作为的问题
日期:2019-10-25 10:08:45 来源:五台县委组织部 作者: 胡智伟 胡玉花 点击:0 
 
 

为进一步激发全县广大党员干部担当作为、干事创业的内生动力,五台县委组织部以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进干事创业精神不够,患得患失,不担当不作为的问题专项整治。促使广大党员干部统一思想认识,提高政治站位,明确工作重点,精心组织实施,确保取得实效。

强化履职作为意识。充分认识中央、省委、市委、县委对专项治理工作的鲜明态度和坚定决心,特别是用足用好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,聚焦“四个方面”、严查“29种具体问题”,深入查找、限期整改本单位存在的不担当不作为问题。健全完善“三清单一台账”。加强教育引导,强化履职尽责意识,最大限度的激发和调动干部干事创业的积极性、主动性和创造性,形成了领导重视、思想统一、传导压力、狠抓落实、务求实效的良好局面。

深化自查自纠方式。把发现问题、解决问题贯穿整治工作始终,通过召开座谈会、发放征求意见表、干部举报方式等形式,广泛征求广大群众、社会各界、特别是服务对象、工作对象的意见和建议。同时采取自己找、群众提、互相帮、集体议、干部评等形式,从思想上、认识上和表现上进行认真查找,主动查找,认清认领各自存在的问题,进行对照检查,确保查找问题,见人见事见细节,确保干部全覆盖。

加大专项治理力度。重拳整治,严肃问责,重点抓好“三个环节”:一是发现问题,打破固有思维,拓宽问题线索举报渠道,合理高效利用信息化手段,创新问题线索发现机制,多途径多元化及时发现问题线索;二是调查处理,对发现的问题线索,及时调查处理,各专项工作组密切沟通协调,秉承实事求是原则进行处理;三是追责问责,对存在不作为不担当问题的,既问直接责任,又问领导责任,发现一起,严肃查处一起。

同时,县委组织部不定期通过明察暗访等方式对全县干部不担当不作为行为进行督查督导,传导县委动真碰硬的决心,释放县委重拳整治的信号,在全县上下大力营造整治党员干部干事创业精神不够,患得患失,不担当不作为问题的强大声势,在全县范围内形成有效的震慑。

形成专项治理合力。整合纪检监察、组织、巡察等部门,强化协调联动,综合施策,采取组织协调、抽查检查、督导问责等方式,形成专项整治强大合力。打出“组合拳”,着力防止在专项整治工作中出现弄虚作假、推诿、扯皮、搞形式、走过场等现象,督促各单位抓住主要矛盾集中整治,确保取得良好效果。

树典型激发正能量。坚持严管与厚爱相统一,选树一批政治立场决定、勇挑重担、敢抓敢管,在推动经济转型升级、脱贫攻坚、扫黑除恶等重大任务中敢于担当、攻坚克难、实绩突出的好干部,引导、带动身边的人,弘扬正气,激发正能量,以此营造党员干部干事创业的良好氛围。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客