今天是:
 
当前位置:首页 >> 基层党建 >> 党建活动 >> 内容浏览
 
不忘初心、牢记使命 市委办公室主题教育、文明创建活动走进芝郡村
日期:2019-10-16 20:53:22 来源:互联网 作者:张艳霞 贾玲冰 点击:1 
 
 

为扎实推进基层主题教育工作和我市文明城市创建工作,按照市委常委、秘书长崔建新同志安排,国庆节前,市委常务副秘书长孙亮云带领班子成员、办公室处级干部和各支部党员共40余人,赴文明创建联系点芝郡村,与村两委班子成员及在村党员,开展了主题教育集中学习、文明创建宣传服务和慰问贫困户活动,并就村党支部开展主题教育活动情况和基层“三基建设”情况进行了调研。

根据省人大常委会副主任、市委书记李俊明9月24日深入忻府区乡村、企业调研时提出的要求,市委办公室的同志们一进村,首先调研了解村支部如何处理好秋收农忙与学习教育的关系,实现学习内容与参加学习党员两个全覆盖的问题,将主题教育基层支部的8个规定动作在机关和乡村进一步落实落细,并联四项重点措施一体推进有机融合,从一开始就要严起来实起来学起来改起来,从一开始就引导群众参与进来,将建立健全贯彻落实习近平总书记指示批示工作机制和解决脱贫攻坚“两不愁三保障”问题两项重点整改任务要落实到机关和乡村的基层支部。

在芝郡村委会议室,市委常务副秘书长孙亮云同志以讲党课的形式,辅导学习了习近平总书记关于新时代农业农村现代化、推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等乡村振兴战略的重要内容,集中学习了省委骆惠宁书记9月23日在晋中介休市调研指导工作时强调的“加强领导,坚持标准,推动第二批主题教育高质量开展”的山西日报新闻稿,学习了人民网刊发的《“不忘初心、牢记使命”主题教育要做到“四个防止”》,学习了忻府区委在主题教育中对农村基层党支部的工作部署。

之后,市委办公室工作人员走上街头,进村入户,向村民发放《市民文明手册》、《致市民朋友的一封信》等创文宣传资料和《忻州市创建全国文明城市调查问卷》,并采实地察、问卷调查、访谈调查等方法对芝郡村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况和推进“三基建设”夯实基层基础情况进行了调研。

在芝郡村主要街道,大家拿起扫帚铁锹,清扫街道,清理垃圾,营造干净整洁的乡村卫生环境,引导广大村民养成文明卫生健康的生活习惯。

同时,孙亮云常务副秘书长带领班子成员、部分处级干部和普通党员,深入建档立卡贫困户董志云家中进行慰问,送去了慰问金,并帮助董志云整理房舍、收拾床被、清洁卫生、扮靓庭院,引导贫困户改善生活居住环境。

根据崔建新秘书长要求,活动结束后,市委办公室要总结形成《农村基层党支部开展主题教育情况报告》和《推进“三基建设”,夯实乡村基础工作的报告》两个调研材料。

此次活动,在推进基层党支部开展主题教育的同时,市委办公室干部用自己的行动弘扬党员志愿服务精神,助力美丽乡村建设,诠释创文为民理念,带动广大村民爱护环境,健康生活进一步增强了村民的文明理念,在潜移默化间提升了村民素养,广大村民纷纷表示一定要为建设干净整洁、文明宜居的美丽乡村贡献自己的一份力量。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客