今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市城市基层党建工作推进会召开
日期:2019-10-11 15:08:40 来源:本站供稿 作者: 点击:25 
 
 

9月30日,忻州市召开城市基层党建工作推进会。市委常委、组织部长王建廷出席会议并讲话。市直有关单位负责同志,各县(市、区)委组织部长、分管副部长、民政局长、街道党工委书记、居民事务中心负责人,社区党组织书记代表共计50余人参加了会议。

会议指出,要进一步强化政治意识,提高政治站位,全面深入贯彻落实习近平总书记关于加强城市基层党建工作的重要指示精神和中央、省委有关文件精神,坚守初心,勇担使命,切实抓好城市基层党建各项重点任务落地落实。

会议要求,聚焦“做强街道”,深化街道机构改革和职能调整,赋予街道党工委相应的职责职权,切实把工作重心转移到抓党建、抓治理、抓服务上。聚焦“做优社区”,增强社区党组织政治功能和服务功能,开展“一社区一品牌”创建,做到“民有所呼,我有所应;民有所求,我有所为”。聚焦“做实系统”,构建四级联动体系,全面推行街道“大工委”、社区“大党委”和兼职委员制度,形成区域化党建运行格局。聚焦“做活治理”,推进城市化进程中村转社区改制,建立完善社区党组织和组织架构。加强街道社区党群服务中心建设,推行“一站式”服务和“最多跑一次”改革。聚焦“建好队伍”,推进全市社区工作者职业体系建设,建立合理的薪酬待遇体系和正常增长机制,让社区工作者成为社会尊敬、令人羡慕的职业。

各级各部门要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强组织领导,明确责任分工,细化工作措施,各司其职、各尽其责、同向发力、同频共振,真正把城市基层党建抓紧抓实抓出成效。

会议期间,与会人员对忻府区新建路街道、东大街社区、怡居苑社区、和平西街社区、和平东街社区等5个街道社区党群服务中心进行了现场观摩。会上,原平市委组织部等6个单位作了交流发言。保德县惠民社区等7个单位作了书面交流。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客