今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委组织部组织召开处级以上领导干部对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-10-11 15:08:10 来源:本站供稿 作者: 点击:27 
 
 

9月30日上午,忻州市委组织部组织处级以上领导干部召开对照党章党规找差距专题会。市委组织部常务副部长王廷主持会议,市委第十一巡回指导组列席指导。

会上,部机关处级以上领导干部在认真学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦“18个是否”,逐项查摆检视,认真查找自身存在的问题和不足。每一位同志发言后,其他同志开诚布公、严肃认真地提出意见建议,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到红脸出汗的效果。

会议指出,党章党规是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,要把党章党规作为“终身必修课”,常学常新,笃信笃行,主动检视,自觉修正,时刻用党章党规规范自己的言行举止,真正做到内化于心,外化于行。

会议要求,一要在理论学习上再深化。理论学习是基础,要以此次找差距专题会为契机,进一步系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

二要在检视问题上再聚焦。检视问题是关键,要把前期学习研讨、调查研究、征求意见等工作中发现的问题与这次对照党章党规查摆出的问题一并梳理汇总,以刀刃向内的自我革命精神,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面特别是从主观上、思想上进行深刻剖析,把问题找准查实、把根源剖深析透,为整改提供精准靶向。

三要在整改落实上再发力。整改落实是目的,要始终坚持效果导向,真刀真枪解决问题。对查摆出的问题,逐条逐项细化整改措施,能改的马上改、立行立改,需要一段时间解决的,要明确阶段目标持续改、深入改,不断纠正思想上的偏差、擦拭党性上的灰尘、改进行动上的不足,确保主题教育取得实实在在的效果。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客