今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在忻府区、 静乐县调研
日期:2019-09-29 22:02:23 来源:本站供稿 作者: 点击:0 
 
 

9月26日,忻州市委常委、组织部长王建廷轻车简从,深入忻府区、静乐县部分乡村,就乡村两级“不忘初心、牢记使命”主题教育、农村基层党组织软弱涣散整顿、“并村简干”工作进行随机走访调研。

在忻府区三交镇机关、三交镇高崖底村,静乐县双路乡狼儿沟村、土沟村,娑婆乡机关、娑婆乡石城村、大神沟村、横泉村,康家会镇机关、康家会镇木要村、瓦窑坡村,王建廷详细了解了乡村两级主题教育开展情况、软弱涣散村党组织的重新摸排情况以及撤并行政村工作进展、撤并后产业培育、基础设施建设规划情况,并深入田间地头,仔细询问了撤并村村民搬迁撤并意愿、家庭状况、家庭收入、惠民政策落实等情况。

王建廷指出,乡村两级开展主题教育,从一开始就要严起来、实起来、紧起来。乡镇要全面抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的落实;村级党组织要依托“三会一课”、“3+X”主题党日等,组织普通党员参加主题教育;要坚持分类指导、分类施教,确保基层党组织和广大党员全员参与、全面覆盖;要坚持开门搞教育,充分调动领导干部和广大群众的积极性,请群众参与、受群众监督、让群众评判;要聚焦问题抓整改,集中精力解决1至2个群众最希望解决的问题,提高群众满意度。

王建廷强调,要采取实地调研、入户走访、座谈了解等多种方式对软弱涣散村党组织再进行一次逐一摸排,切实做到村村见干部、听民意,进一步提高农村党员干部群众对整顿工作的知晓率;要采取一村一名县级领导班子成员联村、一名乡镇领导班子成员包村、一名第一书记驻村、一个县以上机关单位结对的“四个一”措施,组成整顿工作组,限期解决突出问题、结硬账;乡镇党委要负直接责任,乡镇党委书记要对所辖村“两委”班子运行情况做到了如指掌、胸中有数,积极配合工作组工作,逐村建立党建体检台账,直接抓好整顿工作。

王建廷要求,“并村简干”工作要因地制宜明确撤并对象、科学合理规划确定中心村庄、分类实施确定撤并模式,经过充分论证,制定撤并计划;要充分尊重群众意见,坚持依法依规,严格履行程序,做好撤并工作;要及时跟进后续扶持工作,实施好新增的村级公共服务、基础设施投资建设项目,谋划好村民土地复垦后资金补偿工作,同步推进好农村集体产权制度改革工作,让群众切切实实感受到撤并后优质舒适的环境、高效便捷的服务、多元稳定的收益。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客