今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委第三巡回指导组深入繁峙县调研指导“不忘初心,牢记使命”主题教育工作
日期:2019-09-25 11:48:11 来源:本站供稿 作者: 点击:0 
 
 

9月18日-20日,忻州市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长王宇建、成员叶云,深入繁峙县调研指导各单位主题教育开展工作。巡回指导组一行先后参加了县委常委班子、县政府党组集体学习研讨;检查指导纪委监委、组织部、宣传部、县委办、政府办、人大办、公安局、法院、检察院等县级领导任职部门主题教育开展情况;下沉式深入税务局繁峙分局、繁城镇、杏园乡等单位实地调研指导。

在参加县委常委班子、县政府党组集体学习研讨中,王宇建强调,开展主题教育,县处级以上领导干部是重点,要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,先学一步、学深一步。他指出,县级领导班子是开展主题教育的组织者、推动者、参与者,既要带头参加教育、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,投入足够的时间和精力,主动抓好分管领域、分管部门的主题教育,切实把主题教育成果转化为推动全县改革发展稳定各项任务的思路举措。

在调研指导各单位主题教育开展情况中,巡回指导组采取现场察看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解主题教育开展情况。王宇建强调,开展主题教育,各级党组织书记要履行好第一责任人职责,带头学、带头改、带头抓,要坚持从严从实从紧要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯彻主题教育全过程和各方面,认真组织实施个人自学、集体学习交流、召开找差距专题会、开展志愿服务、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、开展承诺践诺等八项任务。在目前开展的第一次集中学习研讨中,要严格按要求进行,牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引导党员、干部读原文,悟原理,不能以专家辅导和领导领学代替,要将学习教育贯彻始终,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要把主题教育活动融入工作中,发现问题,即查即改。要坚持开门搞教育,真开门、开大门,充分调动领导干部和广大群众的积极性,请群众参与、受群众监督、让群众评判。

在全县全面铺开“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,市委第三巡回指导组来到繁峙县调研指导,体现了市委对开展主题教育的重视,体现了市委对党员干部的关心关怀,全县各级党员干部纷纷表示要在接下来的主题教育中,自觉加强党性修养提升精神境界,主动守初心担使命,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客