今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在五台县调研
日期:2019-09-25 11:47:45 来源:本站供稿 作者: 点击:0 
 
 

9月20日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入五台县豆村镇东会村、蒋坊乡大峪口村,就“并村简干”工作进行专题调研。

在豆村镇东会村、蒋坊乡大峪口村,王建廷详细了解了“并村简干”后村民融合、产业发展及在外本土人才回归情况;实地查看了党建活动室、村卫生室、文化活动室、爱心超市运行情况,对蒋坊乡大峪口村并村后的产业布局规划给予肯定。

王建廷指出,“并村简干”工作要以并村为抓手、发展为目标、富民为根本,充分借鉴我市整村搬迁及后续扶持工作的成功经验,更加注重并村后的融合发展,统一规划,整村创建,注重特色,立足长远,与村庄布局空间规划与行政区划调整紧密结合,在基础设施、特色风貌、产业发展、公共服务、乡风文明上,谋划建设反映个性特点、别具风格的村庄亮点,着力打造中心村。

王建廷强调,中心村建设要坚持“两业”并举,突出产业和就业支撑,因地制宜发展特色产业,实现一村一品,增强造血功能,增加村集体经济收入,为群众稳定增收注入强劲动力,使群众真正能通过自身发展得到实惠;坚持“两房”同建,加快危房改造和移民搬迁,确保农村安全住房保障;推进“两基”建设,完善基础设施建设和基本公共服务配套同步,提供均等服务;统筹“两建”跟进,建立党组织领导的自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理体系,逐步实现经济效益、政治效益、文化效益、生态效益、社会效益的有机统一,让群众在幸福路上走得更长远更稳健。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客