今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州“五查、五看、五谈”精准考核选调生
日期:2019-09-19 10:29:33 来源:本站原创  作者: 点击:0 
 
 

忻州市结合选调生3年工作期满考核工作,着力把政治标准放在首位,注重全方位,突出个性化,采取“五查”“五看”“五谈”考准考实选调生,精准为被考核人画好“像”。

坚持“五查”,突出政治标准。坚持把政治标准放在首位,从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律5个方面查起,考准考实选调生政治表现。坚持“五看”,注重全面了解。对选调生任职单位和挂职乡镇、村进行双向实地考核,看学习情况、看参加党内活动情况、看工作实绩、看民意情况、看家庭情况。坚持“五谈”,深挖个性特征。为破解考察“千人一面”的现象,着重在乡语口碑中多维度倾听干部、群众的声音,与“领导他的人”“他共事的人”“他服务的人”“亲友圏”“本人”深入谈,为被考核人画好“像”。

通过“五查”“五看”“五谈”,忻州市深化了对选调生考核工作的认识,在考准考实上进行了有益探索,形成了包括主要特点、能力特长、不足之处、培养使用建议、民意情况在内的个性化考核报告。同时,将考核优秀的选调生及时纳入全市优秀年轻干部信息库,为党委(党组)选准人用好人奠定了基础。


 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客