今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
传承红色基因 牢记初心使命 砥砺奋进前行——忻州市举办优秀专家人才国情研修班
日期:2019-09-19 10:28:58 来源:市委人才办 作者: 点击:0 
 
 

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念中国共产党建党98周年,加强对各类专家人才的政治引领,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,9月8日-10日,市委人才办组织30余名来自全市科技、教育、卫生、文化等各条战线的市委联系的优秀专家和“三晋英才”代表赴西柏坡、正定开展了国情研修。

市委常委、组织部长王建廷亲自审定工作方案,并对研修活动提出“认真组织、确保学习取得实效”的批示要求。人才办经过精心筹划,结合工作实际,确定在西柏坡和正定开展国情研修。西柏坡是“两个务必”的发源地,是进京赶考的出发地,是中国共产党立规矩的地方,新中国从这里走来。正定是习近平总书记从政起步的地方,在正定工作三年多的时间里,习近平同志走遍了全县每一个村,用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。

此次研修主要采取理论教学、交流讨论与现场参观学习相结合的形式进行。研修期间,特别邀请了河北省委党校教授冯学工做了《西柏坡时期的光辉实践与当代价值》专题讲座,从中国共产党的西柏坡时期、西柏坡时期的光辉实践和当代实践三个部分,系统的讲述了西柏坡精神的核心内涵,让各位专家人才深刻领悟“加强纪律、从严治党,善抓机遇、敢于担当,动员协商、惠民为民”的西柏坡精神当代价值。在正定塔元庄,河北省委党校教师付丁丁为大家讲述了《习近平新时代中国特色社会主义思想正定探源》,从经济篇、文化篇、从政心得篇三个方面对习近平总书记在正定的从政经历和工作心得进行了深入浅出的分析。两位老师深入的剖析、精彩的讲述,受到专家人才的一致好评。

现场参观学习中,各位专家人才先后深入西柏坡革命纪念馆、中共中央旧址、正定塔元庄,重走赶考路,感悟革命先辈领导人开天辟地、挥斥方遒的奋斗精神;亲身感受上世纪八十年代习近平总书记在正定工作时的峥嵘岁月,见证塔元庄作为中国美丽乡村建设缩影的华丽转身,在对国情党情的认识上得到了进一步的升华,更加坚定了立足本职岗位建功立业的信心和决心,激发了强烈的爱国之情、强国之志、报国之行。

短暂的3天学习时间里,各位专家人才行中学、学中悟、悟中感。大家一致认为,此次国情研修既是一次深刻的思想教育,也是一次严肃的党性锻炼和精神洗礼,非常及时、十分必要。“不忘初心来路时,砥砺奋进再出发”,“满载知识回岗位,使命不忘为人民”,“不忘初心鼓劲踏征程,牢记使命奋斗建新功”……大家纷纷表示,一定要以此次研修为契机,把学习成果转化为推动各项工作的信心和动力,不忘初心,牢记使命,争做弘扬爱国奋斗精神的模范引领者,勇当改革创新的奋力开拓者,致力提携帮带的身体力行者,为实现忻州高质量发展贡献才智,为建设宜居宜业美好忻州再立新功。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客