今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在忻府区调研
日期:2019-09-19 10:28:30 来源:互联网 作者: 点击:0 
 
 

0-12日,市委常委、组织部长王建廷不打招呼、不用陪同、不定线路,深入忻府区部分乡村,就基层党组织软弱涣散整顿和“并村简干”工作进行随机走访调研。

在豆罗镇高铺村、庄磨镇西社村、秦家沟村、三交镇西岁兴村,王建廷详细了解了软弱涣散村党组织的重新摸排情况以及村党组织建设中存在的突出问题,仔细询问了撤并村村民搬迁撤并意愿、撤并村人均收入和人均耕地、撤并后人员安置、村级集体经济组织设置、村级集体资产清查等情况,对秦家沟村基层党组织标准化规范化建设给予肯定。

王建廷指出,专项整顿软弱涣散农村基层党组织,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,县级党委要对整顿工作负主责,党委书记要当好“施工队长”,乡镇党委要直接抓。县级领导班子成员要带队走遍所包乡镇的所有行政村,对软弱涣散基层党组织重新进行逐村排查,聚焦重点问题,做到精准识别、应整尽整,全面落实省市关于整顿工作的动作要求、过程要求,达到全面整改提升的质量要求,包联的县级领导干部要对整顿工作全程负责,市委组织部要加强工作指导,开展随机调研,对重点难点村挂牌督办,确保整顿任务如期完成。

王建廷强调,“并村简干”是一项基础工程、战略工程、系统工程、民心工程,农村干部群众是实施主体,要加大宣传力度,向群众讲清政策、讲清道理、讲清利弊,做到家喻户晓、人人皆知,由“要我撤并”转变为“我要撤并”;要坚持以民为本,充分尊重民意,科学合理确定撤并村和中心村;要履行好民主程序,依法依规,稳妥推进;要跟进并村后的产业发展和社会治理,让群众享受到更加优质的生产生活服务和实实在在的改革成果、政策红利,有更多的获得感和幸福感。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客