今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
代县“四个充分”为主题教育活动开展打好基础
日期:2019-09-11 10:22:10 来源:中共代县县委组织部  作者:刘俊亨 点击:0 
 
 

代县坚持计划准备充分,学习教育充分,调查研究充分,宣传报道充分,提前为“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局、起好步,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开展取得实效。

一、充分准备策划,为主题教育“打地基”。按照要求及时成立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,从县直各单位抽调政治素质好、工作责任心强的党员干部充实到主题教育办公室,确保全县主题教育工作高效运转。同步起草主题教育工作方案、主题教育领导小组工作规则、领导小组办公室工作细则和主题教育前期工作进展规划表等。9月5日,全县机关事业单位党组织书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班开班培训,明确各党支部当前一段时间党建教育的职责和日常学习规范,以示范培训为领导,督促各党组织提前开展主题教育学习活动,提前为“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展打好坚实基础。

二、充分学习教育,为主题教育“备粮草”。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。以支部为基本单位,认真落实党委(党组)中心组学习、“三会一课”制度、按时开好组织生活会、落实好主题党日活动,推动学习教育常态高效。通过“理论学”“实践学”“整改学”相结合,采取领导带头学、干部集中学,突出指导学的“三学联动”方式,组织县处级党员领导干部学习《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,督促一般党员干部学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和全省主题教育动员部署会议精神等,明确主题教育的总体要求、目标任务和方法步骤,切实做到率先学习、深入学习、扎实学习。

三、充分调查研究,为主题教育“聚力量”。县处级领导干部到所包乡镇、村、企业和机关单位讲专题党课,采取个别访谈、召开座谈会、征求意见等形式,全面听取基层党组织负责人、普通党员群众对开展主题教育的意见建议,提前了解掌握基层党员干部群众的所思、所想、所盼,摸清群众反映强烈的热点难点问题,摸清基层党建方面需要着力解决的问题,掌握“第一手”资料,为制定具有针对性的工作方案、设计符合实际的活动载体,提前做好了前期准备。确保在主题教育启动后对症施策、精准发力。

四、充分宣传报道,为主题教育“造声势”。坚持把营造浓厚舆论氛围作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备的有力抓手,积极把党的组织工作延伸到最基层,让党的声音传达到基层组织和基层党员当中,覆盖到每名群众。代县充分利用广播、电视、网站、微信公众号和宣传栏等平台,在县域主流媒体开设“不忘初心、牢记使命”专题宣传栏目,积极引入主题教育相关学习内容。通过会议学习、入户宣讲、图文结合等形式,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务、目标要求等进行广泛深入宣传,营造良好的舆论氛围,使党员干部进一步明确思想认识,积极主动作为,全力推动各项工作任务落实。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客