今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
王建廷主持召开市委人才工作领导组会议
日期:2019-09-05 21:37:00 来源:忻州市委组织部人才办 作者: 点击:0 
 
 

为了贯彻落实党管人才原则,推进人才强市战略,切实履行好市委人才工作领导组职责,充分发挥市委人才工作领导组作用,8月29日,忻州市委常委、组织部长、市委人才工作领导组组长王建廷主持召开市委人才工作领导组会议。会议听取了各成员单位2019年上半年人才工作完成情况和下半年工作计划,研究审议了新制定的政策文件,对推动下一阶段全市重点人才工作进行安排部署。20个市委人才工作领导组成员单位负责人参加了会议。

王建廷充分肯定了市委人才工作领导组成员单位在推进人才发展体制机制改革、高层次人才引进、人才队伍建设等方面取得的成效,就做好下一阶段人才工作提出四点要求。

要强化使命担当,增强改革意识

要深入学习习近平总书记关于人才工作的重要论述,牢固树立“抓人才就是抓发展、抓高质量发展首先要抓高素质人才”的理念,坚定不移实施人才强市战略,切实把人才工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,特别是把2019年人才工作目标责任制考核各项指标列入重要议事日程,倒排时间表,明确任务分工和责任人,在有限的时间内抓紧抓实抓好,确保全市各项人才工作考核指标任务顺利完成。

要优化政策环境,激发人才创新创造活力

全面梳理人才工作方面存在的问题,要在政策的健全完善以及落实上下功夫,提高服务质量,对标省内外先进人才工作经验典型,研究制定更多具有针对性、可操作性强的人才政策措施。要不断健全完善人才评价、人才流动和人才激励机制,明确人才分类标准,开展忻州名师、名医、名技师等评选活动,设立“一站式”人才服务窗口,解决好引进高层次人才的落户、居住、就医、就学等需求。要加强对本行业系统人才的培育,积极为人才创新创造提供发展平台,采取多种形式广泛宣传各类优秀人才的典型事迹,在全社会大力营造人人向往成才,人人皆可成才的重才爱才的良好环境。

要坚持高端引领,创新人才集聚路径

创新柔性引才方式,拓宽引才路径,加大政策宣传力度,引导用人单位转变观念,下好人才“先手棋”。突出平台引才,进一步加大院士专家工作站、博士后科研流动(工作)站等平台建设力度,大力推行院地、校企合作。突出活动引才,坚持“走出去”与“请进来”相结合,多形式开展招才引智系列活动,加大力度引进一批急需紧缺高层次人才来忻创新创业。要把握当前人才动向,针对不同层次、不同类型的人才,制定出有针对性、可操作性的引才用才方案,用感情留人、用事业留人,让人才在推动经济社会发展中实现人生价值。

要加强党的领导,健全人才工作格局

坚持党管人才原则不动摇,压实“一把手”抓“第一资源”的政治责任,进一步健全人才工作格局,全面落实市委人才工作领导组工作规则,形成市委人才工作领导组各成员单位既分工负责、又密切配合的良好局面。实施各级党政领导班子和领导干部人才工作目标责任制,进一步加强党委联系服务专家工作,组织专家人才开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,强化对专家人才的政治引领和政治吸纳。

会议还审议通过了《忻州市2019年部分市直事业单位引进高层次人才实施方案》《忻州市招才引智十三条奖励支持政策(试行)》等文件。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客