今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市召开“三晋英才”座谈会
日期:2019-09-05 21:36:10 来源:忻州市委组织部人才办 作者: 点击:0 
 
 

8月29日,忻州市召开“三晋英才”座谈会。市委常委、组织部长,市委人才工作领导组组长王建廷与20名“三晋英才”代表及20个市委人才工作领导组成员单位负责人齐聚一堂,畅谈人才大计,共话发展良策。

“三晋英才”支持计划是山西省级层面实施的重大人才工程,通过在全省范围内遴选一批高端领军人才、拔尖骨干人才和青年优秀人才给予特殊支持,着力构建“塔尖”亮、“塔身”壮、“塔基”牢的完备人才梯队。2018年,我市共有240人入选“三晋英才”支持计划,其中拔尖骨干人才119人,青年优秀人才121人。

“要以时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感,主动担当,积极作为。”“要加倍珍惜荣誉,主动对标一流,全面加强学习,不断充实自己。”“要创新人才培养方式,注重精准滴灌,储备人才。”“要进一步深化人才发展体制机制改革,充分发挥政策激励作用。”……座谈会上,8位“三晋英才”代表围绕自身工作领域实际,结合当前全国开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就如何坚定理想信念,珍惜荣誉,发挥示范引领作用各抒己见,并为推进忻州高质量发展建言献策。

王建廷充分肯定了各位“三晋英才”在推动我市各项事业发展中做出的重要贡献,并对他们提出四点希望。

一是牢记使命,奋发有为,紧抓转型发展机遇,铆足干劲,实干担当,勇当推进忻州全面脱贫、全面小康的“排头兵”,为建设宜居宜业美好忻州再立新功。

二是开拓进取,敢于突破、敢于创新、勇攀高峰,当好推动改革创新的“生力军”,争做改革创新的“领头羊”。

三是对标一流,转理念、寻差距、补短板,发挥好示范引领的先锋作用,勇挑培养青年人才的重任,做好人才的传帮带,争当岗位示范引领的“领路人”。

四是加强学习,发挥学识广博、视野开阔、技术精湛的优势,围绕全市经济社会发展的重大战略,积极提出建设性的意见和建议,在服务党委政府决策中发挥好参谋作用,力做服务党委政府决策的“智囊团”。

王建廷强调,各级党委、政府要坚持党管人才原则不动摇,组织部门要进一步发挥好牵头抓总作用,着力构建有关职能部门职责明确、各司其职、齐抓共管的工作格局。领导干部要带头联系服务优秀人才,为人才发展解决工作生活难题。要继续深化人才发展体制机制改革,不断创新政策、优化服务,用好外来人才,激活本土人才,为建设宜居宜业忻州汇聚更多人才力量。要凝聚爱才的共识,讲好“忻州人才故事”,广泛宣传各类优秀人才典型事迹,在全社会大兴识才爱才敬才用才之风,营造尊重人才、见贤思齐的良好氛围。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客