今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻府区三项举措做好公务员职务与职级晋升工作
日期:2019-08-21 16:39:55 来源:互联网 作者:薛慧芳 点击:112 
 
 

忻府区委高度重视、严把政策,三项举措做好公务员职务与职级晋升工作。

一是坚持原则、把握精神、严格执行政策。在落实《公务员职务与职级并行规定》的过程中,始终坚持以人为本,立足拓展公务员职级发展空间,畅通职级晋升通道,调动公务员工作积极性;坚持德才兼备、以德为先,注重工作实绩,坚持公平公正,严格进行民主测评和考核,严格执行相关政策。

二是加强学习、关注舆情、做好政策解释。为了充分认识和领会职务与职级并行制度的内容和精神,通过集体学习、培训辅导、个别解答等方式充分了解职务与职级并行制度的实施背景,实施范围、职级设置的内容和晋升条件、晋升办法、晋升后的待遇,以及晋升后的管理;并且密切关注各方面的反应,认真细致地做好政策解释和思想工作,对实施中可能遇到的情况和问题及时进行研究解决,确保实施工作平稳顺利进行。

三是精心组织、严格有序、推进政策落实。一方面做好摸底工作,保证公务员职级套转工作有序进行。明确职级套转的实施范围和人员,认真核查实施范围内的公务员的出生年月信息、任职时间和工资级别等信息,确保每一名公务员的基本信息正确无误后对全区符合条件的公务员进行职级套转,于2019年6月完成全部套转工作;另一方面精心组织,有序推进公务员职级晋升。本着积极稳妥、稳步推进的原则,既不搞人人有份,又要择优应升尽升,严格执行程序,扎实做好晋升工作每一步,于2019年7月正式开启此项工作,至今第一批职级晋升工作已顺利进行。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客