今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
原平市着力加强农村基层党组织建设
日期:2019-08-13 16:34:39 来源:原平市委组织部 作者: 点击:0 
 
 

党组织建设“组合拳”。

一是强化思想政治建设。围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出抓好农村“两委”主干、农村第一书记、乡镇挂职干部“三支队伍”的教育培训,促进党员领导干部先学一步、深学一步,充分发挥示范带动作用。进一步强化坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要求广大党员干部牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念、增强“四个自信”,把党章作为一切行动的根本遵循,坚持民主集中制原则,严守政治纪律和政治规矩,确保令行禁止、步调一致。

二是提升规范化建设水平。进一步建立健全党内生活有关制度,推动基层组织生活规范化、经常化、制度化。用好“五簿一册”(支部会议记录簿、党员大会记录簿、党课记录簿、组织生活会记录簿、四议两公开记录簿和党员工作纪实手册),着力推动党内组织生活基本制度严肃规范、落地见效。实行“3+x”主题党日制度,除缴纳党费、重温入党誓词、学党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,讲专题党课等,支部可以自选其它内容一并纳入主题党日活动,进一步丰富党员的组织生活内容和形式,做到活动有规划、时间有保证、过程有痕迹、督查有标准、考评有依据,以主题党日活动,带动支部党内组织生活实现常态化长效化。

三是做好阵地建设升级达标。以开展“基层党建巩固提升年”活动为载体,按照“设施完备、功能齐全、标识鲜明、管理到位、制度健全”的要求,做到有制度、有维护、有管理,实现硬件建设和软件建设“双提升”,完善党员活动室,图书阅览室,建设党建文化墙,使农村党组织活动场所成为党员组织生活、群众文化活动中心和村支两委便民服务的中心。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客