今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
繁峙县“四保障”扎实开展公务员考核工作
日期:2019-08-13 16:32:12 来源:中共繁峙县委组织部 作者: 刘刚 王倩 点击:10 
 
 

繁峙县以强化公务员队伍管理为出发点,准确把握考核重点和关键环节,科学量化考核目标,坚持“四保障”扎实开展公务员考核工作,努力推动全年目标任务的落实完成。

一是精心组织,保障考核有序。按照《认真做好2018年度全县机关事业单位工作人员年度考核工作的通知》文件要求,加强组织领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心组织、周密部署,制定考核方案。要求各单位组建考核委员会,明确考核工作的内容、范围、标准,进一步细化考核内容,从“德、能、勤、绩、廉”五方面进行综合评价,确保考核工作的严肃性和规范性。

二是严格执行,保障考核规范。要求各单位设立考核委员会,被考核人员严格按照职责、所完成的工作任务和有关要求进行总结,填写《年度考核登记表》。在考核过程中,各单位根据考核工作实际和现行公务员考核办法,结合公务员平时综合表现,确定年度考核等次,经审定后报组织部备案,杜绝考核中出现“轮流坐庄”等现象,防止考核流于形式、走过场。对在考核过程中漏报、瞒报、虚报工作人员受处分情况,依照有关规定予以严肃追究处理。

三是客观评定,保障考核公正。注重公务员平时完成日常工作任务情况与出勤情况,注重采取个别座谈或召开座谈会等不同形式充分听取群众意见,注重对公务员年度内“德、能、勤、绩、廉”的现实表现进行全面考核,注重依照类别对年度考核优秀等次比例进行严格把控。通过综合考核,对公务员履行岗位职责给予客观公正的评价。

四是严用结果,保障考核有效。将年度考核的结果作为干部选拔使用、职务升降、岗位聘任、晋升工资以及奖惩、培训、辞退的重要依据,进一步引导干部转变工作作风,激发干事热情,积极创造良好的工作业绩,让干得好的有想头、正在干的有奔头。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客