今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市举办组织系统“双学双提”演讲比赛
日期:2019-08-13 16:25:49 来源:互联网 作者: 点击:53 
 
 

为巩固和提升前一阶段的活动成果,推动“双学双提”不断深入,8月9日下午,市委组织部举办了全市组织系统“双学双提”演讲比赛。比赛邀请市委宣传部副部长鲁冀广,市政府外事办公室党组书记、主任李秀云,市直属机关工作委员会副书记程福明,市委党校副校长、校委委员方春风担任评委。市委组织部副部长、老干部局局长王志荣出席活动并讲话。

6月以来,市委组织部紧盯组工干部素能和组织工作质量两大提升目标,在全市组织系统组织开展以“学政策、学法规,提素能、提质量”为主题的“双学双提”活动。要求全市广大组织人事干部以“六学方式”,深学细研涉及组织工作的各项政策法规,进一步提升自身专业素质,全面提高组织工作质量。活动开展以来,全市各级组织人事干部积极响应,迅速掀起了学习党内政策法规的热潮。

来自全市组织人事系统的27名选手围绕活动主题,结合自身工作经历和岗位实际,用朴实的语言、动人的事例和真实的情感,分享自己在活动中的心得体会和收获,表达了争做新时代优秀组工干部的信心和决心,充分展示了新时代忻州组工干部昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌,赢得了现场观众们热烈的掌声。

赛后,王志荣同志代表市委组织部对此次演讲比赛活动开展及取得的成效给予充分肯定,并就巩固前一阶段活动成果、提升下一阶段工作实效,提出三点意见。

一要在政治站位上有大提升

要通过学政策学法规进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉肩负起新时代组织工作的职责使命,推动组工干部贯彻落实好这些涉及组织工作的政策法规,推动组织工作取得新进展新成效,不断开创我市组织工作新局面。

二要在素质能力上有大提升

要发扬组工干部“安专迷”精神,把各项政策法规学懂弄通,努力成为党的政策理论特别是组织人事工作政策法规的“政策通”“业务通”。要弘扬“工匠精神”,持续对标一流,努力追求卓越。对各项工作都要从严要求,盯着高标准,追求高质量,实现高效率,真正把“高、快、严、实”落到实处。

三要在工作质量上有大提升

要按照王建廷部长提出的“三维坐标”思路,在掌握上情的基础上,聚焦年度重点工作任务深入基层开展调研,查找工作存在的差距和问题,从政策法规中寻找破解各种难题的思路和办法。要在组织工作的具体实践中深化认识、破解难题,推动各项政策法规落地落实,做到学用结合,学以致用。要根据各项政策法规精神,结合工作实际,规范工作流程,细化落实措施,真正把中央对组织工作的各项要求落到实处,不断提升组织工作质量和水平。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客