今天是:
 
当前位置:首页 >> 忻州要闻 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在忻府区调研
日期:2019-08-13 16:24:48 来源:忻府区委组织部 作者: 点击:0 
 
 

8月9日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入忻府区部分乡镇、村、街道、社区就“并村简干”工作、党代表工作室建设和城市党建工作进行调研。

在解原乡大庄村、合索乡北合索村、秦城乡河拱村,王建廷详细了解了“并村简干”工作进展情况,询问了中心村设置理由、村民搬迁撤并意愿、撤并村人均收入和人均耕地、撤并后人员安置、村级经济组织设置、村级资产清查等情况,查看了党员活动室、村(社)卫生室、文化活动室、便民服务室等基础设施建设;在奇村镇,仔细询问了党代表工作室和“五小”设施管理运行情况,了解了党代表工作室的接待记录和基层干部工作生活情况;在新建路办事处街道党群服务中心,实地查看了服务中心人员配置情况和服务群众情况。

王建廷指出,“并村简干”的关键是规划打造好中心村。要坚持党建引领,治理跟进,着力建设基础设施完备、功能设置齐全、服务配套提升、辐射带动广泛的美丽新村;要注重撤并村村民安置、土地复垦、产业发展等问题,强化“两业支撑”,帮助搬迁群众彻底解决生计问题;要大力推行“四议两公开”制度,广泛听取村民的意见和诉求,保证工作顺利开展;要统筹谋划、整体推进、综合施策,实现并村、简干、提薪、招才、建制“五位一体”全方位推进。

王建廷强调,党代表工作室是增强党同人民群众血肉联系的重要阵地,是我市组织工作的一项创新举措,要进一步加强组织领导,压实工作责任,增强履职能力,真正发挥党代表联系党员、服务群众的桥梁纽带作用;要扎实推进乡镇五小”设施提档升级,做好管理维护工作,改善乡镇干部工作生活条件,为基层干部安心工作、扎根基层提供服务保障。

王建廷要求,要管好、用好街道党群服务中心,做到多种形式、多种方式合理利用活动场所,真正做到精细化服务,打造民有所呼、我有所应的“家门口服务中心”,发挥好大工委和大党委的政治引领作用,带领各领域党组织共同为民服务。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客