今天是:
 
当前位置:首页 >> 县市动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在五台县调研
日期:2019-08-09 09:28:55 来源:办公室、组织二科 作者: 点击:0 
 
 

8月5日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入五台县部分乡镇、村,就“并村简干提薪招才建制”工作进行调研。

在建安乡东建安村,耿镇镇南沟村、红崖村,豆村镇东会村,王建廷详细了解了“并村简干”工作开展情况和村级集体经济发展与农民增收情况;仔细询问了村民搬迁撤并意愿、撤并村人均收入、人均耕地、撤并后土地使用、原宅基地复垦、主导产业等情况以及返乡创业人才储备情况;实地查看了党建活动室、村卫生室、文化活动室、爱心超市运行情况,并对五台县“并村简干”工作给予了肯定。

调研中,王建廷与五台县有关负责同志、部分乡镇党委书记、村党支部书记深入座谈。

王建廷指出,“并村简干提薪招才建制”工作是一项涉及面广、影响深远的重大改革,是一项基础工程、系统工程、战略工程、惠民工程。要准确把握脱贫攻坚向乡村振兴推进的重大历史节点,坚持历史担当、秉承历史责任、保持历史耐心,深入推进“并村简干”,同步建设美丽乡村,让农民群众过上更加美好的生活,享受更加优质的服务,有更多的幸福感、获得感。

王建廷强调,要深化认识,各级干部要树立大局意识、创新意识,增强使命感、责任感、紧迫感,压实工作责任,强化工作措施,以推进“并村简干”为契机,努力实现农业强、农村美、农民富的美好前景。要统筹推进,“并村简干提薪招才建制”要五位一体统筹谋划、整体推进、综合施策。要以并村为起点,有效推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,实现经济、政治、文化、生态、社会“五个效益”的有机统一。要促进融合,要进一步做好群众思想工作,中心村要及时回应群众期待,展现新气象、新作为,使搬迁群众尽快融入新的生活;要注重后续扶持,大力吸引人才回归,在产业发展上下足绣花功夫,多为群众办好事、办实事;要充分发挥村党组织的领导核心作用,完善组织架构、工作机制、规章制度,形成“党建引领、治理跟进、两业支撑、服务提升、收入保障”新格局,高质量完成“并村简干”工作任务,让群众享受到实实在在的改革成效和政策红利。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客