今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
山西省党建研究会2019年度重点课题协调会在忻州召开
日期:2019-08-09 09:27:43 来源:研究室 作者: 点击:35 
 
 

8月5日至6日,山西省党建研究会2019年度重点课题“发现培养选拔新时代优秀年轻干部研究”协调会在忻州召开。会议全面贯彻新时代党的组织路线,按照省党建研究会会议部署和工作要求,就开展好省定重点课题研究工作进行安排部署。会议由忻州市党建研究会会长刘光宇主持,省委组织部党建研究所副所长武秀芝、省委党校马克思主义教研部主任、省党建研究会特邀研究员张宏华参加会议并讲话。来自全省9个市(县、区)以及晋煤集团、潞安集团的30余名党建研究工作者参加了会议,并就如何做好课题研究进行了交流讨论。

会上,11家课题参与单位立足本地实际,介绍了近年来培养选拔优秀年轻干部工作的基本情况、经验做法及存在的问题,就课题的选题背景、撰写思路、课题框架、研究方向等进行了深入交流和有益研讨。作为省定重点课题领题单位,忻州市委组织部高度重视,将课题列为“部领导领题调研”的重点课题之一,早谋划、早部署、早行动,在扎实开展调研的基础上形成了课题初稿,与会者对课题初稿提出了宝贵的修改建议,为开展好课题研究提供了重要参考。

武秀芝指出,省委高度重视培养选拔优秀年轻干部工作,全面启动了优秀年轻干部挂职锻炼“两大行动”和大力发现培养选拔优秀年轻干部“三年计划”,通过实施“源头工程”“壮骨工程”“墩苗工程”“选配工程”“严管工程”五大工程,努力建设一支数量充足、结构合理、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。希望各课题参与单位充分挖掘现有经验,深入开展调研,查准找实问题,提出前瞻性、针对性、操作性强的对策建议。

张宏华指出,开展好课题研究要放宽视野,思考再深,分析再细,不仅要讲实践,更要讲理论,不仅要细化分析年轻干部工作的“选、育、管、用”各环节过程,更要细化分析年轻干部的年龄结构、性别比例、群体特征、岗位特点、作风状态等要素。要把习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部工作的重要论述放在首位,深研细读、学深悟透,接通“天线”。要下接“地气”,深入实际调研,探索工作规律,总结经验教训,立足长远战略提出管用对策,把课题研究做实、做深、做细、做好。

刘光宇指出,党建研究会姓党,党建研究要始终具有鲜明的党性。要大力弘扬理论联系实际的学风,大力弘扬求真务实的工作作风,敢于担当、善于作为,掌握真情况、研究真问题,建真言,献良策,大胆提出前瞻性较强的务实举措,真正把党建研究会党建高端智库的作用发挥出来,不断推进党建理论和实践创新。刘光宇强调,各课题参与单位要按照省党建研究会的安排,科学制定好“时间表、路线图、任务书”,扎实开展课题调研,认真撰写课题报告,以高度的政治责任感和使命感高质量完成省定重点课题研究工作。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客