今天是:
 
当前位置:首页 >> 组工动态 >> 内容浏览
 
忻州市委常委、组织部长王建廷在代县调研
日期:2019-08-06 09:29:01 来源:组织二科 作者: 点击:0 
 
 

8月2日,忻州市委常委、组织部长王建廷深入代县部分乡镇、社区、企业,就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备、“并村简干”、易地扶贫搬迁后续扶持、基层党组织建设等工作进行调研。

在代县扶贫产业园区雁弘纺织有限公司,王建廷详细了解了企业生产经营、带动脱贫情况和党组织开展活动、发挥作用情况;在居民办事处滨河社区和滩上镇整村搬迁便民服务点,仔细询问了移民社区党组织建设和整村搬迁后续扶持及服务情况;在上馆镇、上磨坊乡和雁门关乡,实地查看了乡镇党建工作站、党代表工作站运行情况,对代县规范运行乡镇党建工作站、党代表工作室的做法给予肯定。

王建廷指出,要认真落实市委“不忘初心,牢记使命”主题教育“十项前期准备工作”,按照时间节点要求,先学起来、做起来、改起来,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于前期准备工作全过程,做到“既不抢步、也不落歩、协调同步”,为高质量开展第二批主题教育打好基础。

王建廷要求,要健全县级党委“抓乡促村”、乡镇党委“抓村落实”责任制,建立基层党建工作例会制度,制定乡镇党委抓基层党建工作的问题、任务和责任清单,探索组建乡镇青年人才党支部,做好发展青年农民入党工作。要对基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等方面的问题,集中进行一次大排查、大扫除、大解决,做到完成一个、验收一个、销号一个,确保专项整治任务如期完成。

王建廷强调,“并村简干”工作是一项涉及面广、影响深远的重大改革任务,其中包含的整村搬迁是破解深度贫困、推进行政村撤并的重要举措。要加快推进整村搬迁,提前谋划下一步“并村简干”工作,注重搬迁撤并的后续扶持和服务保障,切实解决群众生产生活中的困难与问题。

 
 
热点文章
最新文章
组工首页组织部概况党务公开通知公告组工专题大学生村官12380举报网友情链接联系我们
中共忻州市委组织部主办 版权所有 2010-2011 晋ICP备10202212号
联系电话:0350-3039257 邮政编码:034000 电子邮箱:sxxzzgw@163.com 技术支持:忻州网
您好,您是进入本站的第 位访客